• 序盤の進め方

序盤の進め方

Q&Qアンサーズの初心者向け「序盤の進め方」について紹介しています。
ゲームの流れや、序盤にすべきことなどをまとめているので、初心者の方は攻略の参考としてください。

ゲームの流れ

アプリを進めていくうえで親密に関わるのが、「クラス」となっている。
クラスは4クラスあるが序盤はどれを選んでも問題ない。が、さくさく進めたい人は【勇】クラスか【奇】クラスを選択しておこう。

クラスについて

1.チュートリアルをクリアしよう

チュートリアルなぞっていくとログインボーナスを得られるようになります。
ログインボーナスを受け取ると、ガチャが数回回せる程度のイマジカがたまっていると思います。
ガチャはイベントが開催されていたらイベント限定のアーカイブが出現するものを回しましょう。

2.とりあえず「ストーリー」をクリアしていこう

序盤のストーリーは比較的簡単にクリアできると思います。
最初は「易」や「普」のクイズに答えて敵にダメージを与えていきましょう。
苦戦してきたら本格的にアーカイブの育成を行いましょう。
とはいえ、イベントが開催中の場合には、イベントを優先的に周回し、累計褒賞などでガチャチケットや読書ノートを獲得しよう。

アーカイブの育成

3.SSRレアリティのアーカイブがゲットできる「訓練場」や「ミッション」をこなそう

序盤ではクラス別のミッションが配布されており、なぞってミッションをクリアしていくとガチャチケットやグッズを獲得することができます。

世界図書館〈訓練場〉

4.序盤を楽に進める方法

チュートリアル終了後に受け取っているミッションをクリアすることで、ガチャチケットを獲得できるので、ガチャチケットを使ってアーカイブを獲得しましょう。
また、「クエスト」の「ササヅカ」、「ナカノ」などを遊んでいるとアーカイブを獲得することができます。ある程度遊んでいれば比較的まんべんなく各クラスのアーカイブを獲得することができます。

そのほかアーカイブを一気に獲得できるお得なセットが販売されています。
「ショップ」内の「セット販売」の項目に4クラスの「クラス応援セット」が販売されており、イマジカで購入できます。
「クラス応援セット」は選択したクラスのみが確定で獲得できるおとくなセットとなっていて初心者に使いやすいアーカイブがセットになっています。

また、比較的安価にSSR確定ガチャチケットがついているセットの販売もされており、アーカイブをそろえるとこができます。

セット販売

サイト名 Q&Qアンサーズ wiki

Q&Qアンサーズ wikiへようこそ!