• 【ペルソナQ2】A.I.G.I.S中央集積所攻略|出現する敵・入手アイテム・ギミックまとめ

【ペルソナQ2】A.I.G.I.S中央集積所攻略|出現する敵・入手アイテム・ギミックまとめ

ペルソナQ2(PQ2)の第3迷宮「A.I.G.I.S中央集積所」の攻略情報をまとめています。宝箱から入手できる装備やアイテム、出現する敵やドロップする素材を確認できます。

中央集積所攻略

記事内のマップ表記は、以下の表を参考にしてください

1
Aabcde
fghij
klnmo
pqrst
uvwxy

例:ゲームマップ内で、宝箱がA-1-rマスにある場合A-1-rに宝箱があると表記します。

地図

出現シャドウ

シャドウ

シャドウ名弱点
マザーコンピュータ変動

アドベンチャーパート

  1. ボス部屋に入ると、BOSS:マザーコンピュータとバトル

BOSS:マザーコンピュータ

ボスのHPをある程度減らしていくと自動回復で回復されてしまう。
自動回復をハッキングで停止させるために毎ターン指定された属性での攻撃が必要になる。
指定された属性以外で攻撃してしまうと、指定属性が変更される。

ハッキング成功後、2or3ターンの間は自動回復がなくなるので、できるだけボスのHPを減らしていこう。

2回目のハッキングイベントの後、ボスが12000回復するが、以降は自動回復機能がなくなるので、ガンガン攻撃していこう。