• 【ペルソナQ2】おすすめ経験値稼ぎ方法まとめ

【ペルソナQ2】おすすめ経験値稼ぎ方法まとめ

ペルソナQ2(PQ2)のおすすめ経験値稼ぎ方法をまとめています。

PQ2のおすすめ経験値稼ぎ方法

総攻撃フィニッシュを狙おう

フィニッシュ

総攻撃ですべての敵倒し切ると獲得経験値が1.2倍になるので、普段の雑魚戦では積極的に弱点をついて狙っていこう。

ボス部屋のオタカラスポット

赤オタカラスポット
赤オタカラスポット02

一度倒したボスのフロアにあるオタカラスポットを調べると、必ず敵との戦闘になる。
しかも、何度でも調べるたびに戦闘ができるため、経験値を稼ぐポイントとして利用しやすい。

次のシアターの攻略に行き詰ったら、活用してみよう。

経験値ブーストアイテムを使おう

経験値

ダウンロードコンテンツアイテムとして購入できる「超時短手袋」は、獲得経験値を3倍似できるアクセサリー。
経験値の倍増効果はパーティ全員に効果があるため、パーティー全員の経験値を一気に稼ぐことができる。