• 【ペルソナQ2】シアター別おすすめサブペルソナまとめ

【ペルソナQ2】シアター別おすすめサブペルソナまとめ

ペルソナQ2(PQ2)をプレイするうえでおすすめのサブペルソナを各シアター(迷宮)別に紹介しています。

第1シアター「カモシダーマン」のおすすめペルソナ

アガシオン

攻撃と補助のどちらのスキルも覚えるため使いやすい。
ボスの弱点である火属性のスキルを覚えている。

オロバス

アギを覚えているうえに補助技も覚える。

ヤタガラス

全体攻撃のマハラギを覚えるが消費も多めなので、SPが多い杏に装備すると良い。

第2シアター「ジュネシック・ランド」のおすすめペルソナ

オニ

筋力の才で力を底上げできるため、物理攻撃キャラに装備させると良い。
レッグリーパーで速封じ状態も狙うことができる。

ホウオウ

戦闘不能を回復できるリカームを初期スキルとして使えるので、回復キャラに装備しておくと良いだろう。

ハイピクシー

ディアラマ、パトラなど回復系スキルを扱うことができる。
ボス戦で有用な疾風の壁を習得可能。

第3シアター「A.I.G.I.S」のおすすめペルソナ

ハクジョウシ

メディラマ、メパトラなど優秀な全体回復スキルを扱うことができる。

クシミタマ

天狗の抜け穴で迷宮の抜け道がある場所を表示してくれる
蛇ニラミを習得することでエンカウント時の敵からの先制攻撃を阻止できる。

ハヌマーン

物理攻撃スキルを豊富に覚えるため、物理攻撃が主体のキャラに装備させよう。

第4シアター「???」のおすすめペルソナ

ランダ

ランダはランダマイザがスキル抽出可能なので、補助役ペルソナのイケニエに使おう。

キュベレ

聖母の両手を習得することでHP回復スキルの回復量を大きく増やすことができる。

だいそうじょう

回転説法で敵全体を高確率で即死にできるため、道中の雑魚戦で有用。
ディアラハンも習得するので回復もこなすことができる。

大衆の映画館街のおすすめペルソナ

セイオウボ

メディアラハンとサマリカームの回復役が終盤に欲しいスキルを両方習得するので、回復キャラに装備させておこう。

コウリュウ

コウリュウが初期スキルとして持っている勝利の雄叫びは、戦闘終了後にパーティ全員のHPが全回復する非常に有用なスキル。
さらに、光の天路を習得すれば、迷宮を歩くごとにSPの回復もできるようになる。

ルシフェル

明けの明星は、全体に万能属性で超特大ダメージを与えることができる。
消費SPが大きいので、ブースト状態で使うと効率よく敵にダメージを与えることができる。

ジークフリード

アイオンの雨は、3~10回ランダムでダメージを与えることができる。敵の数が少ないほど効果が高いので、ボス戦などで使うようにしよう。
チャージも習得するので、チャージ→アイオンの雨で敵に大ダメージを与えよう。