ここは「ポータルナイツ」の攻略まとめWikiです。

このWikiでは一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集中です!画面右上の「編集に参加」から参加申請をしてください。

6/29(木)発売開始

オンラインでのマルチプレイの募集・招待はこちらをご活用ください。

バージョンアップ情報 1.21ver

  • マップ:1-04):ワームのボスポータルをアンロックするためのチェインクエストの追加。チェインクエストには以下が含まれます:
    新しいタスクの追加
    新しいNPCとの新しい会話
    新しい敵(クティリスに関連する敵、信者)
    クティリスダンジョンをモチーフにした新ダンジョン
    新しい植物、ブロックなどを含む新しい景観の島
    ボスポータルを開けるために必要な新アイテム「ボスの鍵」の追加
    新しいリワード:
    クティリス信者の防具セット
    新しいスキル「呪い」
    クティリスのキャップ
    大きなレンガブロック
    黄色いレンガブロック
    イカのペット
    クティリスの紋章
  • (マップ:2-11):ドラゴンのボスポータルをアンロックするためのチェインクエストの追加。チェインクエストには以下が含まれます:
    新しいタスクの追加
    新しいNPCとの新しい会話
    新しい敵(ホロウパイレーツ、死の海賊)
    海賊船を含む海賊をモチーフにした新ダンジョン
    カリブ海をモチーフとした新しい景観の島
    ボスポータルを開けるために必要な新アイテム「ボスの鍵」
    新しいリワード:
    海賊のサーベル
    海賊の銃
    海賊のやり
    大砲+砲弾 大砲を作成し好きな島に設置することができます。
    海賊の防具セット
    海賊オウムのペット
    海賊の旗
  • (マップ:3-12):ホロウキングのボスポータルをアンロックするためのチェインクエストの追加。チェインクエストには以下が含まれます:
    新しいタスクの追加
    新しいNPCとの新しい会話
    科学研究所と天文学をモチーフとした新ダンジョン
    ボスポータルを開けるために必要な新アイテム「ボスの鍵」
    新しいリワード:
    隕石のトロフィー
    科学者のメガネ
    呪文「隕石 I」
    研究所の装飾品
  • ボスポータルのデザインおよびアンロック時の演出の変更
  • その他の追加アイテム
    天使の翼のリング:ホロウキングから低確率でドロップ。装備するとジャンプ力がアップ。
    ねこの肉球フラスコ:新たに追加された「Points of interest」の商人より購入可能。落下ダメージを軽減する。
    海賊の証明書
    黒ひげ(外見)
    チタン箔の帽子
  • 新しいカニの敵。カリビアンの島、ビーチの島に出現
  • 新しいNPCとの新しい会話、クエスト、ダンジョン、建物、新しいクエスト報酬の追加:
    (マップ:1-08):薬草師のクエストの追加
    (マップ:1-06):塔の上にいる魔法使いの商人の追加
    (マップ:1-09):イカのモンスターを召喚して制御できなくなったカルト信者のクエストの追加
    (マップ:1-03):ポータルナイトになりたい少年のクエストの追加
    (マップ:2-13):偽物の海賊のクエストの追加
    (マップ:2-02):放棄された農地と奇妙な植物の追加
    (マップ:3-13):クリスタルを掘りたい採掘者2名の追加
    (マップ:3-05):謎の声に取り付かれた者のクエストを追加
    ※要注意、既存のワールドデータに出現させるには再作成が必要、もしくは新規ワールドを作ると出現するようになります。
  • ワールド選択時にワールドを再生成する機能が追加されました。この機能を使うと拠点の島以外のすべての島が再生成され、新規に追加された「ボスの鍵」クエストの他、既にプレイ済みのクエストを再度受注することが可能となります。
  • イベントの開催時間が1時間に短縮されましたが、イベント発生のサイクルは早くなりました。
  • クリスタル、惑星をモチーフにした島の重力が弱くなりました。
  • そばかす、傷痕、しわなどが追加され、NPCの顔の描写が細かくなりました。
    -宝箱の見た目と開けたときのエフェクトが一新されました。また、これまでは壊すことで中身を入手していましたが、「調べる」ことで宝箱を開けることができるようになりました。
    島に再訪するたびに宝箱を開けることができるようになりました。
  • 以前は壊すと消えてしまっていたダンジョン内の装飾品を入手できるようになりました。
  • 建物やダンジョン内にある本棚や食器棚に装飾品を並べることができるようになりました。
  • 高速でブロックを置く動作がスムーズになりました。
  • ドアの開閉中にジャンプすると操作不能に陥る不具合を修正しました。
  • 鉱山のヘルメットの火が、一人称視点時に視界をさえぎっていた不具合を修正しました。
  • イベント、ロード時間、サウンド関連の不具合を含む複数のバグを修正しました。
  • 一部の島の土ブロックのテクスチャ、新しい植物、ライティング、BGM、装飾品などが追加/変更され、景観が新しくなりました。
    1-04(砂漠→オアシス)
    2-01, 2-13, 2-11(カリビアン→ビーチ)
    2-15, 2-04(毒→木の育たない島)
    3-03, 3-09(クリスタル→陰気)
    3-15, 3-06(惑星→火星)
  • 商人から無人の島を購入できるようになりました。(1-03:グループ1、2-12:グループ2、3-15:グループ3)
    島の権利証書を購入すると、敵のいない平らな島がアンロックされ、いつでもその島を訪れることができます。
    この商人は島の他に、ブロック(無限)も売っています。
  • 侵攻イベント×2の追加
  • セーブデータのサイズを縮小
  • メモリの使用領域を縮小し、ロード時間を短縮
  • LODを改善し、パフォーマンスを向上

注目情報

「ポータルナイツ」とは

公式トレーラー

※日本語のトレーラーではありません。

「ポータルナイツ」のニュース

ファミ通.com、電撃オンライン、4Gamer.netの「ポータルナイツ」に関するニュースを表示しています。

▶︎ニュースをもっと見る

「ポータルナイツ」の掲示板

▶︎掲示板一覧

「ポータルナイツ」公式Twitter

「ポータルナイツ」製品情報

タイトルポータルナイツ
ジャンルアクションRPG
対応機種プレイステーション4
メーカースパイク・チュンソフト
発売日2017年6月29日
価格パッケージ版:3000円+税
ダウンロード版が2500円+税
公式サイトhttp://www.spike-chunsoft.co.jp/portalknights/

サイト名 【PS4】ポータルナイツ攻略まとめWiki

【PS4】ポータルナイツ攻略まとめWikiへようこそ!