• 【ポケモンウルトラサンムーン】Zワザ演出カット方法判明!

【ポケモンウルトラサンムーン】Zワザ演出カット方法判明!

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)の前作とは違う点をニュースとして紹介しています。前作のサンムーンとの違いを紹介しているので是非購入前にチェックしてみてください。

お役立ち_ウルトラサンムーン.png

Zワザ演出をカットできる!

前作ではZワザを使用するたびにダサい踊りをする演出が毎回表示されていた。正直毎回踊り演出を見るのが嫌になっていたプレイヤーは多いはずである。

しかし今作のポケモンウルトラサンムーンではなんとこのZワザ使用時のダンス演出をカットできるのである!

やり方はとっても簡単。

まずはXボタンを押すとメニューが表示される。
そこから設定を選ぶと下の画像に表示されいる画面になるので中央にある戦闘アニメの項目を「みない」に設定することでZワザ演出をカットできるようになる!
戦闘画面.JPG