Zわざ

ポケットモンスターサンムーン(ポケモンサンムーン)での「Zわざ」について、情報をまとめています。

Zわざ

  • Zわざは、バトルで一度きり使える強力なわざ。メガ進化と違い全てのポケモンが使用可能だ。
  • Zわざを使うためには、タイプごとの「Zクリスタル」と一致したタイプの技をポケモンが覚えていて、「Zクリスタル」をポケモンに持たせていることが必要。
  • なかには、専用のZわざを持つポケモンも

各タイプZわざ一覧

タイプZワザ名
ノーマルぜんりょくむそうげきれつけん
ダイナミックフルフレイム
スーパーアクアトルネード
ブルームシャインエクストラ
電気スパーキングギガボルト
???
格闘???
???
地面???
飛行???
エスパー???
???
???
ゴーストむげんあんやへのいざない
ドラゴン???
???
???
フェアリー???

各ポケモン専用Zわざ

ポケモンZワザ説明
イーブイナインエボルブースト自分の全能力が2段階上昇
カビゴンほんきをだすこうげきギガインパクトがZ技に変化
ピカチュウひっさつのピカチュートピカチュウ最大威力の攻撃
ライチュウ(アローラの姿)ライトニングサーフライド???
各島の守り神ポケモンガーディアン・デ・アローラ相手の残りHPの3/4だけダメージを与える