• 【ポケモンウルトラサンムーン】ストーリー攻略チャート2 メレメレ大試練まで

【ポケモンウルトラサンムーン】ストーリー攻略チャート2 メレメレ大試練まで

story_pokemon_usum.jpg

★マークの付いた場所では『ウルトラサンムーン』で追加・変更されたイベントが発生します。

序盤おすすめポケモンはこちら!

3番道路

  1. 道なりに進み、目的地の「メレメレの花園」へ向かう。

マップ情報

出現ポケモン場所備考
3番道路・草むら(上半分)
オニスズメ3番道路・草むら
アブリー3番道路・草むら
マンキー3番道路・草むら
ルチャブル3番道路・草むら稀に出現
3番道路・草むら(下半分)
アブリー3番道路・草むら
オニスズメ3番道路・草むら
タツベイ3番道路・草むらごく稀に出現
マンキー3番道路・草むら
ルチャブル3番道路・草むら
ポケモンの影
オニスズメ3番道路
ワシボン3番道路・草むらUSのみ
バルチャイ3番道路・草むらUMのみ
入手アイテム場所備考
ヒールボール3番道路・草むら
いいキズぐすり3番道路
ネストボール3番道路
わざマシン83 「まとわりつく3番道路右上の岩を壊す(要:ケンタロス)
トレーナー情報
雑魚トレーナー3人
ホープトレーナーのユウマ一番左コダック Lv 12
ホープトレーナーのコノミ→から↓に移動する時(=右上)モンメン Lv 12
ホープトレーナーのタクミ土のマップから草原に移動する所ガーディ Lv 12

メレメレの花園

  1. 中に入るとリーリエと会話イベント。
  2. ほしぐもちゃんを追いかけ、「海繋ぎの洞穴」へ向かう。

マップ情報

出現ポケモン場所備考
チュリネメレメレの花園・花畑
オドリドリ(ぱちぱち)メレメレの花園・花畑
フラベベメレメレの花園・花畑
キャタピーメレメレの花園・花畑
トランセルメレメレの花園・花畑
バタフリーメレメレの花園・花畑キャタピートランセルの仲間呼びでも出現
モンメンメレメレの花園・花畑USのみ
チュリネメレメレの花園・花畑UMのみ
入手アイテム場所備考
ネットボールメレメレの花園・花畑
どくばりメレメレの花園・花畑
スーパーボールメレメレの花園・花畑

★海繋ぎの洞穴

  1. 中に入るとイベント。「ウルトラ調査隊のミリン(ムーン)/ウルトラ調査隊のダリス(サン)」とバトル。
    使用ポケモン:トリミアンLv13

マップ情報

出現ポケモン場所備考
コダック海繋ぎの洞穴水上にも出現する
デリバード海繋ぎの洞穴水上にも出現する
ムチュール海繋ぎの洞穴
ズバット海繋ぎの洞穴水上にも出現する
パウワウ海繋ぎの洞穴水上
コイキング海繋ぎの洞穴・釣りスポット
ドジョッチ海繋ぎの洞穴・釣りスポット稀に出現

3番道路

  1. バトル後、ほしぐもちゃんに話しかけるとリーリエとの会話イベント。その後、ハウとバトルに突入。

VS:ハウ

使用ポケモン:
「Lv.13 ライバルの固有ポケモン」、「Lv.12 ピカチュウ」、「Lv.11 オンバット
(最初にニャビーを選んだ場合は、モクローを使ってくる)
ピカチュウにはじめんタイプ、オンバットにはでんきタイプをぶつけよう。

  1. ハウに勝利後、3番道路をひたすら下っていこう。
  2. 1番道路を通ってリリィタウンへ。

マップ情報

上記「3番道路」参照。

リリィタウン

  1. リリィタウンに入った後、ククイ博士と会話。しまキング・ハラについて。
  2. 街の奥にいるしまキング ハラに話しかけてメレメレ大試練」に挑戦しよう。

VS:しまキング ハラ
ハラ.jpg

使用ポケモン:
「Lv.15 ワンリキー」、「Lv.15 マクノシタ」、「Lv.16 マケンカニ

ハラはかくとうタイプのポケモンを使ってくるので、3番道路でひこうタイプのポケモンを捕まえておきましょう。最初にアシマリを選んだプレイヤーは、「チャームボイス」で攻めよう。

バトル勝利後、Zクリスタル「カクトウZ」、「ライドギア・ケンタロス」を入手。ライドギアの説明後、わざマシン54「みねうち」を入手。ハウオリシティへ向かおう。

マップ情報

入手アイテム場所備考
Zクリスタル「カクトウZしまキング・ハラとバトル後
ライドギア・ケンタロスしまキング・ハラとバトル後
わざマシン54「みねうちしまキング・ハラとバトル後