• 【ポケモンウルトラサンムーン】ストーリー攻略チャート10 エーテルパラダイスクリアまで

【ポケモンウルトラサンムーン】ストーリー攻略チャート10 エーテルパラダイスクリアまで

story_pokemon_usum.jpg
★マークの付いた場所では『ウルトラサンムーン』で追加・変更されたイベントが発生します。

中盤おすすめポケモンはこちら!

エーテルパラダイス

  1. エレベーターに近づくとイベント。ザオボーとバトル。

VS:ザオボー
ザオボー.jpg

使用するポケモン:

「Lv.43 スリーパー

あくタイプのポケモンを連れていくと完封できる。

  1. バトル後、地下2階に行き、ハウから「げんきのかたまり」を入手。
  2. 東へ進み、扉を抜けるとエーテル財団職員3人とバトル。
  3. 通路を東に進み、最奥の扉からシークレットラボBへ。
  4. ラボBに入るとイベント。ハウとタッグを組んでエーテル財団職員2人とバトル。
  5. (マルチバトルで、味方のハウはライチュウ(アローラ)Lv.42を使用)
  6. バトル後、部屋の東側にあるデスクトップパソコンを調べると、エーテルレポートを読むことができる。
  7. ラボBを出て、エレベータに乗り1階へ行くとイベント。再びハウとタッグを組んでエーテル財団職員2人とバトル。
  8. (マルチバトルで、味方のハウはライチュウ(アローラ)Lv.42を使用)
  9. バトル後イベント。ビッケにポケモンの体力を回復してもらえる。
  10. グラジオを追って先に進み、グラジオとタッグを組んでエーテル財団職員2人とバトル。
  11. (マルチバトルで、味方のグラジオはタイプ:ヌルLv.44を使用。)
  12. バトル後、ハウとタッグを組みザオボー&エーテル財団職員とのマルチバトル。
  13. (マルチバトルで、味方のハウはライチュウ(アローラ)Lv.43を使用)
  14. 開放された扉から建物の外に出ると、イベント。道中「スカル団したっぱ」×2を倒し、グラジオの元まで行くとイベント。
  15. イベント後、グズマとバトル。

VS:グズマ
グズマ3.jpg

使用するポケモン:

「Lv.45 グソクムシャ「Lv.45 カイロス「Lv.45 アメモース
「Lv.45 クワガノン

引き続き飛行タイプが有効だが、カイロスは「ストーンエッジ」を覚えているのでカイロスと戦うときは飛行タイプのポケモンは気を付けよう。クワガノンに対してはほのおorいわタイプのわざが弱点。おすすめはとくせいの「ひらいしん」を持つガラガラ(アローラ)がイチ押しだ。

  1. バトル後、ルザミーネの家に行くとウルトラ調査隊の「ダルス(ウルトラサン版)orミリン(ウルトラムーン版)」とバトル。

VS:ダルスorミリン
ミリン2.jpg

使用するポケモン:

「Lv.47 ベベノム?

相手はベベノム1体だけを使ってくる。敵は「スペシャルガード」でとくぼうを上げてくるので、特殊攻撃以外の攻撃を使って倒そう。ベベノムはじめんが弱点なのでじめんタイプのわざを使って攻撃しよう。

  1. バトル後、奥の部屋に進むとルザミーネとバトル。

VS:ルザミーネ
ルザミーネ.jpg

使用するポケモン:

「Lv.47 ピクシー「Lv.47 ドレディア「Lv.47 ミミロップ
「Lv.47 ミロカロス「Lv.47 キテルグマ

パーティ全体の平均レベルを50くらいまで底上げしておこう。こちらの主力はレアコイル。ピクシー、ドレディア、ミロカロスはレアコイルをぶつけよう。ガラガラ(アローラ)を育てていればドレディア、ミミロップ、キテルグマにも対応できる。強敵ミロカロスには「クサZ」や「デンキZ」などZわざを撃ち込もう。もしくはギャラドスが「りゅうのまい」を覚えているのなら、5匹すべてぶっこぬきだ!

  1. ルザミーネ戦は勝っても負けてもストーリーは進行するので、負けても構わない。イベントが進み、「マスターボール」入手。
  2. エレベーターでB1船着き場に行き、西側にいるグラジオに話しかけるとポニ島・海の民の村へ向かう。

マップ情報

出現ポケモン場所備考
エーテルパラダイス内、野生ポケモン無し
入手アイテム場所備考
げんきのかたまりハウから地下2階でもらう
マスターボールルザミーネ戦後グラジオからもらう
わざマシン06 「どくどくエーテルパラダイス地下1階エレベーターから左下の隅
スペシャルアップ
ふしぎなアメ
すごいキズぐすり
かいふくのくすり
なんでもなおし
なんでもなおし
ヒールボール
トレーナー情報
エーテルパラダイス(2回目):イベントを含まない雑魚トレーナー:6人
1人目
2人目
3人目
4人目
5人目
6人目