• 【ポケモンウルトラサンムーン】隠れ特性ポケモンの入手方法について

【ポケモンウルトラサンムーン】隠れ特性ポケモンの入手方法について

捕獲お役立ち_ポケモンUSUM.jpg
ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)でポケモンの「隠れ特性」について書いています。隠れ特性の内容や隠れ特性の遺伝の仕方などの紹介をしています。

隠れ特性

ポケモンウルトラサンムーンでは隠れ特性を持つポケモンを以下の方法で入手することができる。

仲間を呼ぶ

野生のポケモンはバトル中にピンチになると仲間を呼ぶことがある。
同一戦闘中に10回以上仲間呼びが成功すると以降は一定の確率で隠れ特性のポケモンが呼び出されるようになる。
隠れ特性のポケモンが出現したかを確認するために、「なかまづくり」「なやみのタネ」「スキルスワップ」などの技を覚えたポケモンを用意しておこう。

▶仲間を呼ばせる方法

隠れ特性の遺伝の仕方

♀親特性が隠れ特性を持っているor隠れ特性の♂親xメタモンの組み合わせで遺伝する。

親1親2隠れ特性の遺伝
隠れ特性♀通常特性♂できる
通常特性♀隠れ特性♂できない
隠れ特性♂メタモンできる

▶タマゴの遺伝まとめ