• 【ポケモンウルトラサンムーン】おすすめレベル上げ方法・経験値稼ぎ|ハピナス狩り!

【ポケモンウルトラサンムーン】おすすめレベル上げ方法・経験値稼ぎ|ハピナス狩り!

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)の経験値稼ぎについて紹介しています。前作よりもパワーアップしたより良い経験値稼ぎについてまとめて紹介しているので是非育成の参考にしてみてください。

「ふしぎキッチン」を利用したレベル上げ

フェスサークルのお店(やたい)の1つである「ふしぎキッチン」を利用して効率よくレベルを上げることができる。
ふしぎキッチンでは、フェスランクが30以上かつ、殿堂入り後にレベルを一気に引き上げる(+7や+9)メニューが追加される。
しかし、メニューを選択できるポケモンの上限レベルが決まっているため、注意する必要がある。

また、★5の「ふしぎキッチン」は『ウルトラサン』限定のおみせなので、『ウルトラムーン』のプレイヤーは「ふしぎキッチン★5」のお店を紹介してくれる人を見つけたら「VIP」にしておこう。

「ふしぎキッチン」を利用した効率の良いレベルの上げ方

「ふしぎキッチン」を利用したレベル上げは大量にフェスコインを使用するので、フェスコインに余裕がある時に利用するとよい。

「ふしぎキッチン」を利用したレベル上げ手順は以下の通り。

  1. フェスランクを30以上にして、殿堂入り後に「ふしぎキッチン★5」を建てる
  2. ポケモンのレベルを7まで上げる
  3. ふしぎキッチン★1を使ってレベルが79になるまで上げる
    ふしぎキッチンを使う→ほかの施設で上書きをする→ふしぎキッチンで上書きをする、と言うようにすれば、1日経つのを待たなくても複数回利用することができる。
    (★5のお店を誘致するには大量のフェスコインが必要になるため、Lv79までは★1を繰り返し誘致するようにしよう)
  4. 「ふしぎディナー(Lv+7)」を使ってレベルを86にし、ふしぎなアメや四天王周回などでLv89まで上げる
  5. 「ふしぎバイキング(Lv+9)」でLv98まで上げる

ポケモンウルトラサンムーンの経験値稼ぎについて

今作での主な経験値稼ぎはハピナス狩りと四天王周回の2つ。

そのほかにおすすめの経験値稼ぎ方法があれば、情報提供お願いします。

ハピナス狩り

ラッキー出現場所.JPG
ラッキー出現場所02.JPG
ラッキー出現場所03.JPG

ポニの広野に出現するラッキーにハピナスを呼ばせ続ける。
ラッキーは揺れる低い木から飛び出してくる(上記画像参照)。

ラッキーに出会ったらHPを減らし、「ビビりだま」を使用してハピナスを呼ばせよう。
あとは、呼ばれるハピナスを倒し続けると良い。より効率よく経験値を稼ぐためにも「けいけんポン」をあらかじめ使用しておこう。

▶ 「仲間呼びを連続で成功させるコツ

強化四天王周回

クリア後にポケモンリーグへ行くと、強化された四天王&チャンピオン防衛戦に挑むことができる。
しあわせタマゴ」や「けいけんポン」を用意して周回しよう。
チャンピオン防衛戦に出現するトレーナー情報
四天王周回おすすめポケモン