• 【ポケモンウルトラサンムーン】ロトポンについて

【ポケモンウルトラサンムーン】ロトポンについて

ポケットモンスターウルトラサンムーン(ポケモンウルトラサンムーン)でロトポンについての情報をまとめています。

ロトポン

ロトポンについて

ロトポン

ロトポンとはウルトラサンムーンのロトム図鑑の新要素である。
ロトムと仲良くなると、ロトム図鑑から「ロトポン」という道具をもらえることがある。
「ロトポン」は特別な道具で一定時間、もらえる経験値やお金がアップするものなど様々な種類がある。

ロトポンの効果一覧

現在判明しているロトポンの効果一覧です。
新たなロトポンが判明次第、随時追記します。

ロトポン効果
おうえんポン調査中
おこづかいポンバトル終了後の獲得金が増える
かくれポン調査中
けいけんポンバトル終了後の経験値が増加する
タマゴふかポンタマゴを孵化させる際、必要な歩数を減らす
つかまえポンポケモンが捕まえやすくなる
なつきポンポケモンがなつきやすくなる
みっけポン調査中
やすうりポンショップの商品が値引きされる
HPかいふくポンポケモンの体力を回復させる

ロトポンのプレゼントが実施

全国のポケモンセンター・ポケモンストアで『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』の冒険に役立つ道具「ロトポン」プレゼントが実施される。
さまざまな種類がある「ロトポン」のうち、何が出るかは分からないようだ。

プレゼント期間

11月17日(金)~

プレゼント詳細

全ロトポンのうち、7種からランダムで1種を、1日1回プレゼント
(タマゴふかポン、やすうりポン、おこづかいポン、けいけんポン、みっけポン、おうえんポン、つかまえポン)

ロトポンのプレゼントの詳細はこちら

関連ページ

ポケモンずかん02_ポケモンUSUMポケモン図鑑ポケモンの詳細なデータや入手方法はこちらからどうぞ!
ストーリー攻略02_ポケモンUSUM02ストーリー攻略ストーリー攻略チャートです。島めぐりの試練やクリア後のイベントなどはこちらをご覧ください。
データベース02_ポケモンUSUMデータベースポケモンの詳細な情報をまとめた図鑑や、わざマシン・メガストーンといった道具のデータをまとめています。
お役立ち情報02_ポケモンUSUMお役立ち情報育成や対戦、施設などについてのさまざまなお得情報をご紹介します!
掲示板02_ポケモンUSUM掲示板雑談掲示板や質問掲示板でほかのプレイヤーと交流しましょう。
TOPへ戻る_ポケモンUSUM