• 【ポケモンウルトラサンムーン】メガシンカに必要なキーストーン入手方法紹介

【ポケモンウルトラサンムーン】メガシンカに必要なキーストーン入手方法紹介

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)でのメガシンカに必要なアイテム「キーストーン」の入手方法について紹介しています。アイテムがどこにあるかわからない方は是非プレイの参考にしてみてください。

キーストーンとは

キーストーン説明.JPG

キーストーンはサン・ムーンと同様に特定のポケモンができる「メガシンカ」に必要なアイテム。
キーストーンを持っていないと「メガシンカ」することができない。

キーストーンの入手方法

キーストーン.JPG

キーストーンを入手するにはポニの花園の入り口前に行くとイベントでデクシオとジーナが現れる。
デクシオとバトルで勝つと「キーストーン」と「フーディナイト」を貰える。
(エーフィ Lv.60、メタグロス Lv.60、ライチュウ(アローラ) Lv.60、ヤドキング Lv.60、フーディン Lv.60 を使ってくる。)

ストーリー攻略一覧はこちら
そのほかのクリア後の要素はこちら

※しかしポニの花園前まで行くには1度殿堂入りしないと入れない。なのでまずはストーリーをクリアして殿堂入りする。

こちらもオススメ