• 【ポケモンウルトラサンムーン】マスターボール入手方法

【ポケモンウルトラサンムーン】マスターボール入手方法

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)で確実にポケモンをゲットできるアイテム、マスターボールの入手方法について紹介しています。貴重なアイテムなので間違って使わないように注意しよう

ストーリーお役立ち情報.jpg

マスターボールとは

マスターボールとは使用するとどんなポケモンでも必ずゲットできる素敵なボール。
普段野生のポケモンに使用しているボールは必ず捕まえることができないので、弱らせたりしているがマスターボールなら弱らせる必要もない。

  • マスターボールは使うタイミングが重要!
    マスターボールはお店で買うことができない貴重なアイテムなので使い道は慎重に考える。
    ソルガレオやルナアーラなどの伝説ポケモンは通常の野生ポケモンと比べてゲットできる確率が低くなっているため、確実に捕まえたいならマスターボールを使うとよい。

マスターボールの入手方法

  1. シナリオ攻略での入手
     └メインシナリオ攻略で必ず1個入手できる。シナリオ中にエーテルパラダイスでエーテル代表のルザミーネとバトル後にスカル団のグラジオからマスターボールを1個貰える。
    詳しい入手方法についてはコチラ
  2. IDくじ
     └ハウオリシティ?ショッピングエリアにあるアローラ観光案内所の左カウンターでは1日1回、くじが引ける。
    IDくじでは所持ポケモンのID5桁の内いずれかの桁がくじの数字と一致していれば景品を貰うことができる。
    5桁一致していると特等のマスターボールが貰える。
  3. フェスサークル
     └フェスサークルのくじ屋1等の景品でもらえる。フェスサークルのくじは上記IDのくじとは異なり結果がランダムで決まる。