• 【ポケモンウルトラサンムーン】ポケリフレ

【ポケモンウルトラサンムーン】ポケリフレ

ポケットモンスターサンムーン(ポケモンサンムーン)の「ポケリフレ」について、情報をまとめています。

育成お役立ち_ポケモンUSUM.jpg

ポケリフレとは

  • ポケリフレは、自分のポケモンをお手入れしたり、おやつを上げることで絆が深まる。
  • サンムーンでは戦闘後に汚れてしまうので、こまめに洗ってあげよう。また、状態異常(どくやまひ)も回復する
    ポケリフレ
    引用元:公式サイト

なかよし度・まんぷく・なでなで

■なかよし度

なかよし度はポケリフレのポケモン選択画面で確認可能。

■なでなで

小さいハート出るようになるまでなでてあげることでなかよし度が上昇する。
なでなでのゲージが最大になると、なで続けてもハートは出ない。

■まんぷく

「まんぷく」はポケモンにポケマメやマサラダなどの食べ物を与えることで上昇していく。
ゲージが最大になると、ポケモンに食べ物を与えても食べてくれない。

時間経過やプレイヤーの歩数を稼ぐことでまんぷくゲージは減っていく。