• 【ポケモンウルトラサンムーン】ポケモンライドの詳細情報 | 各ライドギアの入手方法と効果

【ポケモンウルトラサンムーン】ポケモンライドの詳細情報 | 各ライドギアの入手方法と効果

ポケットモンスターサンムーンの新要素、「ポケモンライド」について、乗れるポケモンなどをまとめています。

ストーリーお役立ち情報.jpg

ポケモンライド

  • 「ライドギア」と呼ばれるアイテムでポケモンを呼び出し、乗ることができる
    • 乗って移動するだけでなく、岩を壊したりできるポケモンも
  • ライドポケモンは、手持ちとは別で戦闘には参加できない
    • 代わりに、手持ちポケモン6匹と別扱いになるので、移動用のポケモン(ひでん要因)がいらなくなる

ライドポケモン一覧

ポケモン効果解禁時期/条件
ケンタロス高速で走れる
岩を砕ける
リリィタウンの大試練でハラに勝利
ムーランド隠された道具を見つける
(ダウジング)
オハナ牧場でマオから入手
バンバドロ岩地を進める12番道路でハプウから入手
カイリキー白い岩を動かせる
(かいりき)
ポニの古道でハプウの祖母から入手
ラプラス波乗りで移動
(なみのり)
せせらぎの丘でスイレンから入手
サメハダー水上を高速で移動
岩を砕ける
(なみのり+いわくだき)
15番水道でギーマから入手
リザードン空を飛んでワープ移動
(そらをとぶ)
ヴェラ火山公園の試練後にカキから入手
マンタイン大海原を超えられる
マンタインサーフで遊べる
メレメレ大試練クリア後
ソルガレオ
ルナアーラ
ウルトラホール内を移動し、ウルトラスペースに行くことができる日輪の祭壇(USUM)/月輪の祭壇(UM)でのネクロズマ戦後