• 【ポケモンウルトラサンムーン】バトルスタイルの変更方法・入手方法

【ポケモンウルトラサンムーン】バトルスタイルの変更方法・入手方法

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)のバトルスタイルについて変更方法やバトルスタイルの入手方法などについてまとめて紹介します。

お役立ち_ウルトラサンムーン.png

バトルスタイル

バトルスタイルとは、プレイヤーのボールを投げるしぐさや決めポーズを変えることができる要素。

バトルスタイルは、マリエシティ(ウラウラ島)の岬にいるおじさん(オレンジのシャツを着ている)「ミブリ」に話しかけることで解放される。

仕草だけ影響するもので、スタイルによって特殊な効果などはないので、自分の好みによってどのスタイルでプレイするかを決めよう。
またバトルスタイルにバージョンや性別限定のものはなく男女共通。
※男女で若干ではるがポーズ・モーションに差がある。

バトルスタイルの変更

バトルスタイルは入手することで現在とは違うバトルスタイルへと変更できる。
変更は、「ミブリ」に話しかけ「バトルスタイルを変えたい」を選択することで変更できる。

入手したバトルスタイルの中からしか変更することができない点に注意。

バトルスタイルの入手方法

スタイル名入手方法
ふつうなスタイル初期
かれいなスタイル「ミブリ」と初見会話時
ひだりなスタイルしまキング「ハラ」撃破後にイリマの家(ハウオリシティ)にいるイリマとのバトルで勝利する
おとめなスタイルしまクイーン「ライチ」撃破後、スイレンの家(コニコシティ)で双子とのバトルに勝利後、スイレンとのバトルに勝利する
いのりなスタイル【サン版】
しまクイーン「ライチ」撃破後、オハナタウンのカキの家でカキと会話する(夜のみ)
ロイヤルアベニューのスーパー・メガやす前でカキとのバトルに勝利する
【ムーン版】
しまクイーン「ライチ」撃破後、コニコシティ食堂2階の部屋でマオと会話する(昼のみ)
シェードジャングルでマオとのバトルに勝利する
アイドルスタイルバトルロイヤルのマスターランクで優勝
もえてるスタイルバトルツリーのスーパーバトルで50連勝
キザなスタイルソルガレオ/ルナアーラ捕獲後、ラナキラマウンテンでグラジオを倒す