• 【ポケモンウルトラサンムーン】タツベイ出現場所

【ポケモンウルトラサンムーン】タツベイ出現場所

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)でレアポケモンであるタツベイの出現場所について紹介しています。どこで出現するか確認して是非プレイの参考にしてみてください。

タツベイとは

タツベイ出現.JPG
タツベイは進化するとボーマンダになる優秀なポケモン。
ただし、レアポケモンなので出現率が低く入手するのが難しい。
しかし優秀なポケモンなので是非ともゲットしてほしい1匹である。

タツベイの出現場所

タツベイ出現場所01.JPG
タツベイは2か所で出現する。

まず1か所目は1番道路から3番道路に入ってすぐある草むらに出現する。
タツベイ出現場所_3番道路.JPG

2か所目はカーラエ湾にある草むらに出現する。
※2か所目のカーラエ湾にある草むらの方が出現率が高い

  1. 1.ラプラスライドをもらった後にメレメレの花園に向かう
  2. 2.メレメレの花園の左側にある海繋ぎの洞穴に入る
  3. 3.海繋ぎの洞穴をひたすら右下に進み、外に出る
  4. 4.外に出てキャラクターから見て右側にある砂浜を目指してラプラスで海を渡る
  5. 5.海を渡った先にある草むらでタツベイが出現するまで粘ろう

タツベイ出現_カーラエ湾.JPG

※1か所目の3番道路では「仲間を呼ぶ」でボーマンダが出現する。
2か所目のカーラエ湾では「仲間を呼ぶ」でコモルーが出現する。

こちらもオススメ

レアポケモン出現場所一覧