• 【ポケモンウルトラサンムーン】カプの入手方法 | 全4種類のカプの入手手順を解説

【ポケモンウルトラサンムーン】カプの入手方法 | 全4種類のカプの入手手順を解説

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)で登場する伝説ポケモンのカプの入手方法をまとめて解説しています。

お役立ち_ウルトラサンムーン.png

カプの入手方法

ウルトラサンムーンでのカプの入手手順を解説。
なお、前作のサンムーンと入手手順はまったく変わらない。

カプは全4種類いる。

カプ・コケコ入手方法

portrait (3).png
ポケモンリーグでククイ博士に勝利したあと、メレメレ島 いくさのいせきの深部で捕まえる。

カプ・テテフ入手方法

kaputetehu_2.png
殿堂入り後、アーカラ島 命の遺跡の深部で石像を調べ、捕まえる。

カプ・ブルル入手方法

kapubururu_2.png
殿堂入り後、ウラウラ島 みのりの遺跡の深部で石像を調べ、捕まえる。

カプ・レヒレ入手方法

kapurehire_2.png
殿堂入り後、ポニ島 ひがんの遺跡の深部で石像を調べ、捕まえる。

カプは倒してしまっても復活する

カプとのバトルで間違って倒してしまったり、バトルから逃げてしまった場合はポケモンリーグで再度殿堂入りすることで遺跡の祭壇に復活する。
捕まえるまで何度でもバトルできるので心配する必要はない。