• 【ポケモンウルトラサンムーン】イーブイ進化方法まとめ

【ポケモンウルトラサンムーン】イーブイ進化方法まとめ

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)においてイーブイの進化条件をまとめて紹介します。石を使った進化だけでなくなつき度や特定の場所で進化できる進化先もあります。

育成お役立ち_ポケモンUSUM.jpg

イーブイの進化先

イーブイ進化.png

イーブイは8つの進化先を持つ珍しいポケモン。
特定の石を使って進化できる進化先や、特定の時間になつき度が最大の状態でレベルアップするなど進化条件も多岐にわたる。

イーブイの進化先・進化方法一覧

ポケモン名タイプ進化方法
シャワーズ進化2.png
シャワーズ
みずみずのいしで進化
サンダース進化2.png
サンダース
でんきかみなりのいしで進化
ブースター進化2.png
ブースター
ほのおほのおのいしで進化
エーフィ進化.png
エーフィ
エスパー十分なついた状態で日中(朝・昼・夕)にレベルアップで進化
ブラッキー進化.png
ブラッキー
あく十分なついた状態で夜にレベルアップで進化
リーフィア進化.png
リーフィア
くさシェードジャングルの苔の生えた岩の周辺でレベルアップ進化
グレイシア進化.png
グレイシア
こおりラナキラマウンテンの氷の岩周辺でレベルアップ進化
ニンフィア進化.png
ニンフィア
フェアリーなかよし度を2以上にして、イーブイにフェアリータイプの技を覚えさせた状態でレベルアップ進化

ストーリー攻略におすすめの進化先はこちら