• 【ポケモンウルトラサンムーン】「ふしぎなアメ」を効率よく入手する方法

【ポケモンウルトラサンムーン】「ふしぎなアメ」を効率よく入手する方法

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)においてどうぐの1つである「ふしぎなアメ」を効率よく入手する方法や「ふしぎなアメ」の効果などをまとめて紹介します。

育成お役立ち_ポケモンUSUM.jpg

ふしぎなアメの効果

ポケモンのレベルを1つ上げることができる便利などうぐ。
ショップなどでは販売していない貴重などうぐの1つ。

効率よくふしぎなアメを集める方法

  • バトルツリーで20連勝以上する
    バトルツリー(スーパーバトル)では、20連勝以上すると、連勝記録達成の翌日に受付の女性に話しかけることでふしぎなアメを1つもらうことができる。
    ただし、バトルツリーのスーパーバトルで連勝するとなると、しっかりと育成したポケモンを用意する必要があるので、注意が必要。
  • BPと交換する
    バトルロイヤルやバトルツリーで入手したBPを消費して「ふしぎなアメ」を入手することができる。
    「ふしぎなアメ」はロイヤルドームにいる左側の交換員と交換でき、48BPが必要。
  • ものひろいで集める
    特性「ものひろい」のポケモンは、持ち物を持っていない場合に限り、戦闘後(戦闘に出なくても手持ちにいればよい)10%の確率でどうぐを持っていることがある。
    「ものひろい」のポケモンはLv51以上になると「ふしぎなアメ」を比較的よく拾ってくるようになるので、努力値稼ぎや「あかいいと」を狙うついでに集めることができる。
    とはいえ拾ってくる可能性のあるどうぐの種類が多いため、出ないときは出ない。