• 【ポケモンウルトラサンムーン】前作から変更!デンジムシがクワガノンになる進化条件判明!

【ポケモンウルトラサンムーン】前作から変更!デンジムシがクワガノンになる進化条件判明!

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)で出現するアゴジムシの進化後であるクワガノンの進化条件について紹介しています。クワガノンに進化できず悩んでいる方は是非チェックしてみてください。

クワガノンとは

クワガノン.jpg

クワガノンは前作サン・ムーンで登場したポケモン。
アゴジムシからデンジムシへ進化させ、デンジムシを進化させるとクワガノンになる。
しかしデンジムシから進化させるには特定の条件がある。

アゴジムシの入手方法

アゴジムシ.jpg

アゴジムシは1番道路で出現するので序盤で入手可能である。
出現頻度もレアポケモンほど低くないので入手難易度も高くない。

クワガノンに進化させるには

クワガノンに進化させるには条件がある。

  1. アゴジムシをLv20にしてデンジムシに進化させる
  2. デンジムシを「ポニの大峡谷」または「ホテリ山」でレベルアップさせる
  3. レベルアップすると進化してクワガノンになる

こちらもオススメ

レアポケモン出現場所一覧