• ものひろい

ものひろい

ポケットモンスターウルトラサンムーン(ポケモンウルトラサンムーン)で特性「ものひろい」で手に入るどうぐについてまとめています。

特性「ものひろい」で入手できるどうぐとポケモン一覧

特性「ものひろい」について

※サンムーン時点の情報です

特性「ものひろい」は一定の確率でバトル終了時にどうぐを拾ってくる。
ポケモンのレベルに応じて持ってくるものが変わり、レベルが高いほど良いアイテムを拾う確率が高くなる。

すでにアイテムを持っていると新たに拾わなくなるので、戦闘が終わったら「ものひろい」のポケモンを確認するといい。

特性「ものひろい」で入手できるどうぐ

  • キズぐすり
  • いいキズぐすり
  • すごいキズぐすり
  • ピーピーエイド
  • ピーピーエイダー
  • ピーピーマックス
  • むしよけスプレー
  • あなぬけのひも
  • どくけし
  • なんでもなおし
  • げんきのかけら
  • かいふくのくすり
  • げんきのかたまり
  • ポイントアップ
  • ふしぎなアメ
  • スーパーボール
  • ハイパーボール
  • つきのいし
  • たいようのいし
  • きれいなウロコ
  • あかいいと
  • たべのこし
  • おだんごしんじゅ
  • かおるキノコ
  • でかいきんおたま
  • きんのたま
  • ハートのうろこ

特性「ものひろい」を持つポケモン

ポケモン入手場所
ニャース(アローラ)メレメレ島:2番道路、トレーナーズスクール
ウラウラ島:マリエ庭園
ツツケラメレメレ島:1番道路
アーカラ島:4番道路、5番道路など
※「ものひろい」は隠れ特性
ゴンベメレメレ島:1番道路
(ケンタロスで岩を壊した先)
ヨーテリーアーカラ島:オハナ牧場、4番道路、5番道路