• 【ポケモンウルトラサンムーン】ひかるおまもり入手方法

【ポケモンウルトラサンムーン】ひかるおまもり入手方法

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)で貴重なアイテムの1つ「ひかるおまもり」の入手方法について紹介しています。入手方法がわからない人は是非チェックしてみてください。

厳選お役立ち_ポケモンUSUM.jpg

ひかるおまもりとは

はかるおまもりとは持っていると色違いのポケモンが見つかりやすくなる効果を持ったアイテム。
野生で出現したときや、ポケモン預かり屋でタマゴができた時に色違いである確率があがる。

色違いポケモンとは
ポケモンの中には低確率で通常とは違う色のポケモンがいる。
色違いポケモンは体の色が通常配色とは異なるポケモンで、野生で出現したときはキラキラ光り星のエフェクトがかかるのでわかりやすい。

色違い確率
野生ポケモンやタマゴ孵化(ふか)での通常ランダム遭遇で色違いのポケモンとなる確率は1/4096。
しかし「ひかるおまもり」を持っていると色違いとなる確率が3/4096に上がる。
これで色違いのポケモンの出現率が4096匹あたり3匹が色違いポケモンとなるため、実質アイテムを持ってない時と比べると3倍になる。

ひかるおまもりの入手場所

ひかるおまもりは図鑑完成のご褒美なので、まずアローラ図鑑の全てをゲットして捕まえた数に登録する。
※ただし幻ポケモンであるマギアナマーシャドーゼラオラに関しては登録する必要はない。

ひかるおまもりはアーカラ島のカンタインシティで入手できる。
空間研究所の左にある雑居ビルの2階にゲームフリークがある。
ゲームフリークのオフィス右奥にゲームディレクターがいる。
アローラ図鑑を完成させて話しかけると「アローラ図鑑完成記念スタンプ」と「ひかるおまもり」がもらえる。

こちらもオススメ