• 【ポケモンウルトラサンムーン】ぬしポケモン | バージョンごとに登場・仲間にできるぬしポケモン

【ポケモンウルトラサンムーン】ぬしポケモン | バージョンごとに登場・仲間にできるぬしポケモン

ポケットモンスターサンムーン(ポケモンサンムーン)で島めぐりの試練で立ちはだかる「ぬしポケモン」について、情報をまとめています。
全ヌシールの入手方法はコチラ

ぬしポケモン

  • 島めぐりの試練では、「ぬしポケモン」と呼ばれる強力なポケモンとのバトルが待ち構えている。
  • ぬしポケモンは野生の同種のポケモンよりも体が大きい特別なポケモンで、体に特別なオーラをまとっている。
  • バトル中に仲間のポケモンを呼び出すことも、乱入してきた仲間のポケモンはサポートとして戦う。
  • サンとムーンで別のぬしポケモンが出てくることも
  • 前作からは登場するぬしポケモンが一部変更されている
  • ヌシールを集めることで、ぬしポケモンを仲間にできる

ヌシールの入手方法まとめ

登場するぬしポケモン

ぬしポケモン登場するソフト入手できるソフト
デカグースUSUS
ラッタ(アローラ)UMUM
オニシズクモUS / UMUM
ガラガラ(アローラ)US / UMUS
ラランテスUS / UMUS
エンニュートUM
クワガノン-US
トゲデマルUS / UMUM
ミミッキュUS / UMUS / UM
アブリボンUS / UMUS
ジャラランガUS / UMUM

※ ぬしポケモンのガラガラ(アローラ)が仲間として呼ぶが、ぬしとしては登場しない

こちらもおすすめ!

ポケモンずかん02_ポケモンUSUMポケモン図鑑ポケモンの詳細なデータや入手方法はこちらからどうぞ!
ストーリー攻略02_ポケモンUSUM02ストーリー攻略ストーリー攻略チャートです。島めぐりの試練やクリア後のイベントなどはこちらをご覧ください。
データベース02_ポケモンUSUMデータベースポケモンの詳細な情報をまとめた図鑑や、わざマシン・メガストーンといった道具のデータをまとめています。
お役立ち情報02_ポケモンUSUMお役立ち情報育成や対戦、施設などについてのさまざまなお得情報をご紹介します!
掲示板02_ポケモンUSUM掲示板雑談掲示板や質問掲示板でほかのプレイヤーと交流しましょう。
TOPへ戻る_ポケモンUSUM