• 【ポケモンウルトラサンムーン】波乗りピカチュウの入手方法が判明!

【ポケモンウルトラサンムーン】波乗りピカチュウの入手方法が判明!

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)で過去作に登場した「波乗りピカチュウ」の存在が発見されたので詳しく紹介しています。「波乗りピカチュウ」が欲しい方は是非チェックしてみてください。

波乗りピカチュウがウルトラサン・ムーンで登場!

過去作で1度だけ登場したことがある特殊なピカチュウ、サーフボードで波乗りをしている「波乗りピカチュウ」が今作のウルトラサン・ムーン版でついに登場!
期間限定ではないのでいつでも取りにいくことができる!
さらに貴重なアイテムである「きんのおうかん」を所持している!!

波乗りピカチュウの入手方法

波乗りピカチュウを入手するにはゲーム内のミニゲームをクリアする必要がある。
条件として

この2つが前提条件となる。
各島でマンタインサーフの記録が掲載されている場所があり、ランキング形式でポイントが表示されている。
波乗りピカチュウを入手するには4島全てのマンタインサーフの記録を更新して1位になることで入手することができる!

各島の初期記録

順位ビッグウェーブ
ビーチ
カンタイ
ビーチ
ウラウラ
ビーチ
ポニの
ビーチ
1位12200点27200点43200点58300点
2位11400点20400点33800点44800点
3位10200点15600点24600点35900点

上記の記録を目安に1位以上の点数を全ての場所で取ると波乗りピカチュウがゲットできる!

こちらもオススメ