• 【ポケモンウルトラサンムーン】わざマシン「つるぎのまい」入手方法紹介

【ポケモンウルトラサンムーン】わざマシン「つるぎのまい」入手方法紹介

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)で前作とは入手方法が変更になったわざマシン「つるぎのまい」の入手方法について紹介しています。入手方法がわからなくて困っていた方は是非チェックしてみてください。

「つるぎのまい」とは

通常状態では自分の「こうげき」ランクを2段階上げる。
Z技では下がった能力ランクが元に戻る。

通信バトルでは非常に人気の高い技だが、今作のウルトラサン・ムーンでは前作のサン・ムーンと入手方法は変更されている。

つるぎのまい入手方法

つるぎのまいを入手するにはポニの花園にいるポケモントレーナーである「女優ヒバリ」を倒すと貰える。
しかし、「女優ヒバリ」は条件がそろわないとポニの花園に出現しない。

女優ヒバリの見た目は白い半袖のシャツで黒髪セミロングの眼鏡をかけている。

  1. 始まりの島であるメレメレ島にあるメレメレの花園にいる「女優ヒバリ」を倒す
  2. アーカラ島のロイヤルアベニューにある花壇の右側にいる「女優ヒバリ」を倒す
  3. ウラウラ島のウラウラの花園にいる「女優ヒバリ」を倒す
  4. ストーリーをクリアする
  5. ポニ島のポニの花園にいる「女優ヒバリ」を倒す。

※ポニの花園に行くには1度ストーリーをクリアしないと入れない。

以上の条件をクリアし、ポニの花園に行くと「女優ヒバリ」がいるので倒すとわざマシン「つるぎのまい」が入手できる。

こちらもオススメ