• 【ポケモンウルトラサンムーン】「しあわせタマゴ」の効果・入手方法まとめ

【ポケモンウルトラサンムーン】「しあわせタマゴ」の効果・入手方法まとめ

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)でもらえる経験値が1.5倍になる「しあわせタマゴ」の効果と入手方法についてまとめて紹介します。

お役立ち_ウルトラサンムーン.png

※ 現在、一部の情報は前作『サンムーン』に準拠しています。

「しあわせタマゴ」の効果

「しあわせタマゴ」は、ポケモンに持たせることで持たせたポケモンが戦闘でもらえる経験値が1.5倍になるどうぐ。

ポケモンのレベルを戦闘によって上げたい場合に活躍する。
下記の入手方法にもあるが、入手できるのが殿堂入り後になるので、対戦やバトルツリー用のポケモンの育成に活用しよう。

「しあわせタマゴ」の入手方法

「しあわせタマゴ」は殿堂入り後に、ポケモン図鑑を50匹以上(捕まえた数)登録した状態で、ククイ博士に話しかけると貰うことができる。

ポケモンの厳選や育成に便利なアイテム