• 【ポケットモンスターウルトラサンムーン】がくしゅうそうちについて

【ポケットモンスターウルトラサンムーン】がくしゅうそうちについて

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)のがくしゅうそうちについて紹介しています。がくしゅうそうちとは、手持ちにいる戦闘に参加してないポケモンにも経験値が入るアイテムです。がくしゅうそうちの入手方法や仕様について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

どうぐデータ_ポケモンUSUM.jpg

がくしゅうそうち

がくしゅうそうちは、アイテムの一種である。
今作のがくしゅうそうちは、戦闘に参加したポケモンは取得経験値のすべて、出ていないポケモンは取得経験値の50%が配分される
また努力値は、戦闘に参加したポケモンと同じだけ貰える。
たいせつなものに入っており、スイッチを入れることでON/OFFの切り替えができる。
◌X・Yやオメガルビー・アルファサファイアをやったことない人は仕様の変更に戸惑う

がくしゅうそうちの入手方法

メレメレ島トレーナーズスクールのイベント後、トレーナーズスクールの入口でククイ博士からもらう

こちらの記事もおすすめ