• 【ポケットモンスターウルトラサンムーン】がくしゅうそうちについて

【ポケットモンスターウルトラサンムーン】がくしゅうそうちについて

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)のがくしゅうそうちについて紹介しています。がくしゅうそうちとは、手持ちにいる戦闘に参加してないポケモンにも経験値が入るアイテムです。がくしゅうそうちの入手方法や仕様について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

どうぐデータ_ポケモンUSUM

がくしゅうそうち

がくしゅうそうちは、アイテムの一種である。
今作のがくしゅうそうちは、戦闘に参加したポケモンは取得経験値のすべて、出ていないポケモンは取得経験値の50%が配分される
また努力値は、戦闘に参加したポケモンと同じだけ貰える。
たいせつなものに入っており、スイッチを入れることでON/OFFの切り替えができる。
◌X・Yやオメガルビー・アルファサファイアをやったことない人は仕様の変更に戸惑う

がくしゅうそうちの入手方法

メレメレ島トレーナーズスクールのイベント後、トレーナーズスクールの入口でククイ博士からもらう

こちらの記事もおすすめ

ポケモンずかん02_ポケモンUSUMポケモン図鑑ポケモンの詳細なデータや入手方法はこちらからどうぞ!
ストーリー攻略02_ポケモンUSUM02ストーリー攻略ストーリー攻略チャートです。島めぐりの試練やクリア後のイベントなどはこちらをご覧ください。
データベース02_ポケモンUSUMデータベースポケモンの詳細な情報をまとめた図鑑や、わざマシン・メガストーンといった道具のデータをまとめています。
お役立ち情報02_ポケモンUSUMお役立ち情報育成や対戦、施設などについてのさまざまなお得情報をご紹介します!
掲示板02_ポケモンUSUM掲示板雑談掲示板や質問掲示板でほかのプレイヤーと交流しましょう。
TOPへ戻る_ポケモンUSUM