• 【ポケモンウルトラサンムーン】イーブイのおすすめ進化先まとめ

【ポケモンウルトラサンムーン】イーブイのおすすめ進化先まとめ

ポケモンウルトラサンムーン(ポケットモンスターUSUM)のストーリー攻略中でおすすめのイーブイの進化先を紹介しています。イーブイは8つの進化先があるポケモンなので進化先に悩んでいる方は参考にしてください。

ストーリーお役立ち情報.jpg

攻略におすすめのイーブイ進化先

イーブイの進化方法一覧はこちら

エーフィ

エーフィ_ポケモンUSUM.png
エーフィはすばやさ、とくこうの種族値が高いエスパータイプのポケモン。

エスパータイプの技は、どくやかくとうタイプにこうかばんつぐんで攻撃することができる。
今作ではエスパータイプのポケモンは貴重なのでもっともおおすすめの進化先だ。

ニンフィア

ニンフィア進化.png
ニンフィアはとくこう・とくぼうの種族値が高いフェアリータイプのポケモン。

道中比較的多く出現する悪タイプにたいしてばつぐんで攻撃することができるため、重宝する。
とくぼうの値が非常に高くなるので、特殊の攻撃を多用する敵に対して繰り出していこう。

ブラッキー

ブラッキー_ポケモンUSUM.png

ブラッキーはぼうぎょ・とくぼうの種族値が高いあくタイプのポケモン。

回復技の「つきのひかり」も覚え、防御性能が非常に高いため、レベル差が開いていたり、弱点で攻撃されない限り1撃で落とされるということはまずないだろう。
体勢を立て直したい際に活躍するポケモンだ。

サンダース・ブースター・シャワーズ・リーフィア

イーブイ進化たち.jpg

最初に選んだポケモンの弱点を補う進化先を選択しよう。
(モクローならシャワーズ、アシマリならブースター、ニャビーならサンダースorリーフィア)

ハウが使ってくるイーブイの進化系の弱点を突けるようにしておくと良い。