• 【ポケモンウルトラサンムーン】全どうぐ 一覧まとめ

【ポケモンウルトラサンムーン】全どうぐ 一覧まとめ

【ポケットモンスターウルトラサンムーン】での、【どうぐ(アイテム)】の全てを一覧にしてまとめています。
・サンムーン時点でのまとめです。
データの無い所は調査/加筆中です

どうぐデータ_ポケモンUSUM.jpg

どうぐ(アイテム) 一覧

ページの名前説明
ショップ各地にある施設(ショップ)を一覧でまとめています。
回復アイテム 一覧回復アイテムの一覧です(例:キズぐすり)。
きのみ 一覧ポケモンを進化させる時に使う、進化の石の一覧です。
きのみのなる木各地にあるきのみのなる木を一覧でまとめています。
モンスターボール 一覧モンスターボール系アイテムの一覧です。
進化の石 一覧ポケモンを進化させる時に使う、進化の石の一覧です。
進化で持たせる道具 一覧進化の時に、道具を持たせて進化させる場合の道具一覧です。
化石復元することでポケモンになる化石についてまとめています。
メガストーン 一覧メガストーンの一覧です。
Zクリスタル一覧Zクリスタルの一覧です。
戦闘中に持たせて効果があるもの 一覧戦闘中に持たせる事で、効果を発揮するアイテム一覧です(例:もくたん)
戦闘自体に効果があるもの 一覧戦闘自体に効果があるアイテムの一覧です(例:おまもりこばん)
育成用アイテムポケモンを育成させる時に使うアイテムの一覧です(例:努力値が2倍になるアイテム)。
戦闘用アイテム 一覧戦闘用アイテムの一覧です(例:プラスパワー)。
大切なもの 一覧バックの中で「大切なもの」に分類されるアイテムの一覧です。
技マシン 一覧バックの中で「技マシン」に分類されるアイテムの一覧です。
ここでは入手方法です。技の効果や詳細は技マシン 技の効果・詳細一覧を参照して下さい。
BP交換バトルツリーでBP(バトルポイント)と交換できるアイテムをまとめています。
ポケモンが落とすもの特定のポケモンがバトル後に落とすアイテムを一覧でまとめています。
ものひろい特性「ものひろい」を持つポケモンがバトル終了時に拾ってくるアイテムを一覧で紹介しています。
いわくだきポケモンライドで「いわくだき」を使用した場合入手できるアテムを一覧で紹介しています。
ダウジングポケモンライドで「サーチ」を使用した場合落ちているアイテムを一覧で紹介しています。
その他アイテム 一覧?上記のどれにも分類されないアイテムの一覧です。