• 【ポケモン剣盾】ワット(W)の概要と入手方法・使用方法について【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】ワット(W)の概要と入手方法・使用方法について【ポケモンソードシールド】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のワイルドエリアのポイントW(ワット)の入手方法と使用方法について解説しています。

W(ワット)ってなに?

ワイルドエリアで使用できるポイント

2019111413040548

Wとはワイルドエリアのみで使用するポイントのことである。オーラポケモンを倒すor捕まえるまたはポケモンの巣穴を調べることで入手できる。

Wの入手方法

W(ワット)の使用方法

ワットショップでできること

アイテムと交換する

2019111415145853

Wはワイルドエリアにいるワットショップに話しかけることでわざレコードやボールと交換することができる。

じてんしゃのスピードを上げることができる

1000W払うと、じてんしゃのスピードを上げることができる。
じてんしゃのスピードを上げてからミニゲーム「ロトムラリー」に挑戦しよう。

穴掘り兄弟に依頼

2019111413105009

穴掘り兄弟に500W渡すことで兄(左側)は換金系アイテム、弟(右側)はいし系のアイテムを掘ってきてくれる。掘る回数は確率で変わり、1回の時もあれば10回掘ってきてくれる時もある。

ポケモンソードシールドの関連リンク