• 【ポケモン剣盾】効率の良いねがいのかたまりの稼ぎ方【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】効率の良いねがいのかたまりの稼ぎ方【ポケモンソードシールド】

ポケットモンスターソードシールド(ポケモン剣盾・スイッチ)の効率の良いねがいのかたまりの稼ぎ方について紹介しています。

ねがいのかたまりの概要

2019111612472021

ねがいのかたまりとは、ワイルドエリアのワットショップで売っているアイテムのこと。ポケモンの巣穴に使うと光の柱が出現してダイマックスポケモンに出会える。

ねがいのかたまりの使い方

2019111615360919

ねがいのかたまりを使うには、ポケモンの巣穴を2回調べると使うかどうかの選択肢が出現する。

効率の良いねがいのかたまりの稼ぎ方

基本は殿堂入り後がおすすめ

ねがいのかたまりはワットショップで販売しているため、大量のワットが必要になる。殿堂入り前と殿堂入り後では、巣穴を調べた時に入手できるワット量が大幅に変化するので、基本は殿堂入り後がおすすめだ。

殿堂入り前の稼ぎ方

2019111515212039

殿堂入り前でも、光の柱が立っている巣穴を調べれば1回で300wもらえる。光の柱がない巣穴は50wと少ないが、巣穴はたくさんあるので一つ一つ調べて回ろう。

殿堂入り後の稼ぎ方

2000W

方法は殿堂入り前と変わらないが、巣穴を調べた時のワット量が大幅に増えている。光の柱のない巣穴でも300w手に入り、光の柱が立っている場所では2000wが手に入る。
ねがいのかたまりを稼ぐなら圧倒的に殿堂入り後がおすすめだ。

ポケモンソードシールド関連リンク