• 【ポケモン剣盾】レジエレキとレジドラゴのどっちを選べばいい?|すばやさ200越えポケモン登場!

【ポケモン剣盾】レジエレキとレジドラゴのどっちを選べばいい?|すばやさ200越えポケモン登場!

レジエレキとレジドラゴはどっち

header_ttl
新DLC「冠の雪原」2020年10月23日午前10時より配信スタート!

ポケモン剣盾・冠の雪原で入手できるレジエレキとレジドラゴはどっちを選ぶのがおすすめか紹介しています。レジエレキはすばやさ200を誇る過去最速のポケモンとなっています。

レジエレキとレジドラゴはどっちを選ぶのがおすすめ?

おすすめは「レジエレキ」

レジエレキ

レジエレキ・レジドラゴはどちらか1体しか入手できない

冠の雪原では、新しいレジ系伝説ポケモン「レジエレキ」「レジドラゴ」を手に入れることができます。
ただし、この2体のポケモンはいずれか1体しか手に入れることができません。

おすすめは「レジエレキ」|すばやさは過去最速の200

おすすめの選択は「レジエレキ」です。理由はレジエレキのすばやさの値にあります。
レジエレキのすばやさ(S)は過去最速の200となっており、過去最速だったテッカニンのすばやさ160を大幅に上回る超性能となっています。

多くのポケモントレーナーにとって最重要ステータスのひとつであるすばやさ最速のポケモンを逃す手はないと考えられます。
(ただし、純粋にステータスの値を見た時点での結論となるので、もう少し解析が進めば違った見方も提示されるかもしれません。)

レジエレキ・レジドラゴのいる遺跡の行き方

レジエレキレジドラコ
レジエレキ・レジドラゴ
遺跡の場所
三つまたヶ原

「雪中渓谷」→「巨人の寝床」の洞窟を抜ける→「凍てつきの海」の海を渡る→「三つまたヶ原」の順に進み、三つまたヶ原にある遺跡に進みましょう。

レジエレキ・レジドラゴ
遺跡に入る条件
レジロック、レジアイス、レジスチルの3体を手持ちのポケモンに加えておく

レジエレキ・レジドラゴの遺跡は過去作から連れてきたレジロック、レジアイス、レジスチルでは扉を開くことはできないので、剣盾内で新たに捕まえることが必要です。
剣盾での入手方法は以下で紹介しています。

レジロックの入手方法

レジロック
レジロック遺跡の場所巨人の寝床・西側
先頭のポケモンに「かわらずのいし」を持たせると扉を開くことができる
レジロックを仲間にする手順地面のボタンをすべて踏むとレジロックが出現する。戦闘中にボールを投げるとゲットできる。失敗しても再戦は可能。

レジスチルの入手方法

レジスチル
レジスチル遺跡の場所湖畔の洞窟・北(巨人の寝床・南東)
扉の前で「くちぶえ(Lスティックおしこみ)」を吹くと扉を開くことができる
レジスチルを仲間にする手順地面のボタンをすべて踏むとレジスチルが出現する。戦闘中にボールを投げるとゲットできる。失敗しても再戦は可能。

レジアイスの入手方法

レジアイス
レジアイス遺跡の場所雪中渓谷・北(ワットショップ付近)
先頭のポケモンを「フリージオ」にすると扉を開くことができる
レジアイスを仲間にする手順地面のボタンをすべて踏むとレジアイスが出現する。戦闘中にボールを投げるとゲットできる。失敗しても再戦は可能。

関連リンク

▶ポケモン剣盾・冠の雪原攻略トップページに戻る

サイト名 ポケモン剣盾攻略wiki【冠の雪原】

ポケモン剣盾攻略wiki【冠の雪原】へようこそ!