• 【ポケモン剣盾】ミントの入手方法と性格によるステータス補正について【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】ミントの入手方法と性格によるステータス補正について【ポケモンソードシールド】

ポケットモンスターソードシールド(ポケモン剣盾・スイッチ)のミントの入手方法掲載しています。

ミントについて

ミントとは

ミントとは性格によるステータス補正を変更することができるアイテムで、性格自体は変更できないがステータス補正を別の性格のものに変更できる。つまり、ミントを使うことで好きな性格のステータス補正を使えるのが最大のメリット。

ミント入手方法

性格によるステータス補正について

性格によるステータス補正とは

性格によるステータス補正とは、25種類の性格のうち20種類のには特定のステータスに補正がかかるようになっている。
HPに補正がかかる性格は存在せず、補正値に関しては上昇補正:1.1倍、下降補正0.9倍となっている。

性格補正一覧

△:上昇補正、▼:下降補正、空白:補正なし

性格攻撃防御特攻特防素早さ
さみしがり
いじっぱり
やんちゃ
ゆうかん
ずぶとい
わんぱく
のうてんき
のんき
ひかえめ
おっとり
うっかりや
れいせい
おだやか
おとなしい
しんちょう
なまいき
おくびょう
せっかち
ようき
むじゃき
がんばりや
てれや
すなお
まじめ
きまぐれ

ポケモンソードシールド関連リンク