• 【ポケモンソードシールド】ケーシィの入手方法【ポケモン剣盾】

【ポケモンソードシールド】ケーシィの入手方法【ポケモン剣盾】

header_ttl
新DLC「冠の雪原」2020年10月23日午前10時より配信スタート!

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)のケーシィの入手方法についてまとめています。ケーシィの特性、種族値(強さ)、覚える技なども掲載しています。

ケーシィ

ケーシィの入手方法

  • ソードシールドでは登場しない

ケーシィの基本情報

ケーシィ
タイプ1エスパータイプ2
努力値特攻+1性別♂:♀=3:1
タマゴグループ人型孵化歩数
進化
ケーシィ
ユンゲラー
(Lv16)
フーディン
(ユンゲラーを通信交換する)

ケーシィのタイプ相性

ばつぐん(×4)
ばつぐん(×2)むし / ゴースト / あく
いまひとつ(×1/2)かくとう / エスパー
いまひとつ(×1/4)
こうかなし(×0)

ケーシィの種族値(合計:310)

※種族値は『ウルトラサンムーン』の値となっています。参考程度に参照してください。
HP攻撃防御特攻特防素早さ合計
2520151055590310

ケーシィの特性

通常特性

シンクロ相手の技や特性によって「どく」「もうどく」「まひ」「やけど」状態になった時、相手も同じ状態異常にする。
ただし、相手がタイプや特性などで状態異常にならない場合や、すでに状態異常になっている相手には発動しない。
また、パーティの先頭に置くと、野生ポケモンが自分と同じ性格になりやすくなる。
せいしんりょく「ひるみ」にならない。

隠れ特性

マジックガード技による攻撃以外でダメージを受けない。

ポケモンソードシールドの関連リンク

▶ポケモン剣盾・冠の雪原攻略トップページに戻る

サイト名 ポケモン剣盾攻略wiki【冠の雪原】

ポケモン剣盾攻略wiki【冠の雪原】へようこそ!