• 【ポケモン剣盾】ひかるおまもりの入手方法【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】ひかるおまもりの入手方法【ポケモンソードシールド】

ポケットモンスターソードシールド(ポケモン剣盾・スイッチ)のひかるおまもりの入手方法を掲載しています。ひかるおまもりとは、色違いポケモンを出現しやすくするアイテムのことです。

ひかるおまもりについて

ひかるおまもりとは

IMG_3755
ひかるおまもりとは、持っていると色違いのポケモンに出会いやすくなる効果がある「たいせつなもの」のこと。(タマゴ孵化を含む)
過去作同様に色違いポケモンと出会う確率は、約1/4,000だが、ひかるおまもりを入手すると約1/1,350になる。

さらに「国際孵化」と組み合わせると、色違いの出現確率を約1/500まで下げることができる。

ひかるおまもりの入手方法

  1. ポケモン図鑑を完成させる(みつけた数ではなくつかまえた数)
  2. キルスタウン中央噴水の左側のホテルに入るホテル
  3. エレベーターに乗り2階に行エレベーター
  4. 2階の一番左奥の部屋に入り、医者に話しかけるとひかるおまもりを貰える2019111919325569

ポケモンソードシールド関連リンク