• 【ポケモン剣盾】きんのおうかん、ぎんのおうかん入手方法【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】きんのおうかん、ぎんのおうかん入手方法【ポケモンソードシールド】

ポケットモンスターソードシールド(ポケモン剣盾・スイッチ)のきんのおうかん、ぎんのおうかんの入手方法を記載しています。

きんのおうかん・ぎんのおうかんについて

おうかんとは

ポケットモンスター サン・ムーンから追加されたポケモン育成方法で、個体値を上げる際に必要なアイテム。おうかんを使用するには「すごいオヤジ」の所に行き、すごい特訓を受けることで、おうかんを消費して個体値を上げる事が可能。

きんのおうかんとは

すごい特訓でポケモンに使用すると、全能力値の個体値を最大まで引き上げる事ができるアイテム。

きんのおうかんの入手方法

まだ、発見されていません。

ぎんのおうかんとは

すごい特訓でポケモンに使用すると、能力値1つを個体値の最大まで引き上げる事ができるアイテム。

ぎんのおうかん入手方法

  • バトルタワーのBPショップで入手(25P)

ポケモンソードシールド関連リンク