• 【ポケモン剣盾】かわらずのいしの入手方法【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】かわらずのいしの入手方法【ポケモンソードシールド】

ポケットモンスターソードシールド(ポケモン剣盾・スイッチ)のかわらずのいしの入手方法を掲載しています。

かわらずのいしについて

かわらずのいしとは

かわらずのいしとは、ポケモンに持たせることができる道具で効果が二つある。
【効果①】
・かわらずのいしを持たせたポケモンは進化しなくなる。
【効果②】
かわらずのいしを持たせた親ポケモンの性格を産まれてくるポケモンに遺伝させる

かわらずのいしの入手方法

1バウタウンの落とし物で入手
2ターフタウンの岩場でかわらずのいしを拾う
ターフタウンの岩場近くに落ちている
3ワイルドエリア・穴掘り兄弟(弟)の穴掘りで入手
※穴掘りにはW(ワット)が必要になる
4ガラル鉱山のダンゴロにドロボウすると入手

性格ST補正アイテム「ミント」について

ミントとは

今作には「ミント」という、性格によるステータス補正を変更することができるアイテムがある。つまり、性格は元のままだがステータス補正を別のものに変更できる

ポケモンソードシールド関連リンク