• 【ポケモン剣盾】あかいいとの入手方法【ポケモンソードシールド】

【ポケモン剣盾】あかいいとの入手方法【ポケモンソードシールド】

ポケットモンスターソードシールド(ポケモン剣盾・スイッチ)のあかいいとの入手方法掲載しています。

「あかいいと」について

あかいいと

「あかいいと」とは

効果1

ポケモンに持たせる道具。
戦闘中の効果は、メロメロ状態になった時に相手もメロメロ状態にする。
戦闘用の持ち物としては微妙な道具だが、この道具の真価はもう1つの効果にある。

効果2(重要)

「あかいいと」を持たせたポケモンを預け屋に預けてタマゴを生ませると、両親の個体値からランダムで5つ遺伝させることができる。
この効果を利用して、ポケモンの個体値厳選の効率を格段に上昇させることができる。

「あかいいと」の入手方法

ナックルシティのBPショップ

あかいいとはナックルシティのポケモンセンターにあるBPショップで購入できるぞ。
BPはバトルタワーのシングルバトルやダブルバトルで入手できるため、あかいいとを購入するのはストーリークリア後となる。

ポケモンソードシールド関連リンク