• 小さな森

小さな森

小さな森

小さな森 B1F

不思議のダンジョンを冒険することになる。
不思議のダンジョンは、来るたびに地形や落ちている道具が変化する。最初のダンジョンなので、特に難しいところは無い。
敵を倒しながら、アイテムをひろって、階段を見つけて先へ進めばOK。

20200111g8y2w6tq202001115747w10s
【ポイント】
マス目に沿って、左スティック または 十字キー やで移動できる。
パートナーや仲間のポケモンが居るマス目には重なることができず、押して進むことになる。また、B+スティックですれ違う(場所を入れ替える)ことができるので覚えておこう。

敵ポケモンと出会ったらAボタンで攻撃する。
効果の高い攻撃を自動で選んで使ってくれるが、ZLボタンと、A・B・X・Yいずれかのボタンの組み合わせで自分でわざを選んで使うこともできる。

20200111vg9hsetx

いくつかの部屋で敵を倒してすすむと下に降りる階段があるので降りて先へ進もう。

小さな森 B2F

20200111yly8dybd

マップの 黄色 は自分、は仲間、道具は、敵は赤、階段はで表示される。

また、Lボタンを押すと効率よくオートで移動してくれる。敵に近づくか、Bボタンでオート移動はいつでも解除できる。

20200111zpfbps0l20200111xeb8g8kt

落ちてるポケ(お金)や道具を拾って階段へ向かおう。パートナーポケモンがひろってくれることもある。パートナーが拾った場合でも、自分で使うことができるので安心しよう。
Lボタンのオート移動を使うとラクにすすめる。

小さな森 B3F

タマタマが催眠攻撃をしてくる。眠ってしまう場合があるので気をつけよう。

20200111gub0cbj3
このように1マス離れている場合、自分から相手の隣に移動すると、次のターンで敵に先手を打たれてしまう。

小さな森 B4F

キャタピーを発見して救助に成功。

初回クリア報酬・新要素

バタフリーからお礼を受ける(プチふっかつのタネ、モモンのみ、500ポケ)

パートナーから救助隊にさそわれる。
ことわるを選んでも、「きゅうじょたいをやる」を選ぶまで先へ進めない。

チームの名前を決める(6文字)。デフォルトは「ポケモンだん」。
パートナーからスカーフをもらって、身につける。
翌朝、救助隊スターターセットを受け取る。
ペリッパーが手紙を届けてくれる。ポストに近づき、Aボタンで調べると、コイルから救助の依頼。
行くを選択するまで先へ進めないので行くを選ぼう。

サイト名 【ポケダン攻略】ポケモン不思議のダンジョン 救助隊 攻略ガイド

【ポケダン攻略】ポケモン不思議のダンジョン 救助隊 攻略ガイドへようこそ!