• 【ペルソナ5ロイヤル】9月攻略チャート【P5R】

【ペルソナ5ロイヤル】9月攻略チャート【P5R】

【ペルソナ5R(P5R) 攻略】
「ペルソナ5R(ロイヤル)」(P5R)の9月イベントチャート(スケジュール表)です。
9月に発生するイベントや解禁されるコープ、9月に挑戦できるパレス(ダンジョン)、パレスの期限、ボス情報などを掲載しています。
※通学時間の読書、天気、自由行動の可否、クロスワードの可否など含め「ロイヤル版」の攻略です。
※青文字で書いている攻略文章はロイヤル変更箇所で、かつ確認済みです。
※11/8 18時時点:9月上旬までの攻略です。
【ロイヤル版:※9/6夜~9/18まで、修学旅行とその後のイベントの為、一切の自由行動が出来なくなります。】(従って調査に時間がかかってます。)

前後の月

前月次月
8月10月

イベントスケジュール

9月スケジュール簡易表・日付リンク集

【Point】
【全コープ・全ステータスMAX狙ったチャート】【ロイヤル版:コープ開放など最速を狙ったチャート】になります。
・最初に最低限のスケジュール簡易表を書いてます。詳細なチャートは日付をクリック/タップして下さい(このページの下に移動します)
【ロイヤル版:半ストーリーカット、半イベントカットで進めました。従って最低限のロイヤル対応のみで、完全対応はまだです。】
【Point】
※通学時間の読書、天気、自由行動の可否、クロスワードの可否など含め「ロイヤル版」の攻略です。
【Point】
【ロイヤル版:プレイのコツ。オクムラ・パレス(9/19~)について。
オクムラ・パレスの「デカラビア」から水銀が取れるので、永久キーピックのために10個は集めると良いとの事です。(情報提供ありがとうございます)】
日付・曜日・天気主なイベント
09/01(木)
【晴】

自由行動:夜
通学時間の読書:なし
クロスワード:なし
夜までイベント
【ロイヤル版:太平堂書店の本が更新、怪盗グッズが更新、夢ノ島とアキバ電子が更新】
09/02(金)
【晴】

自由行動:昼・夜
通学時間の読書:なし
クロスワード:あり
【ロイヤル版:牛丸のチョーク投げ。器用さランクに応じた確率で避けた場合は「魅力♪2」】
【ロイヤル版:顧問官コープ?が再開】
クロスワード可能【ロイヤル版:22回目「タイフウ」で「知識♪」】
09/03(土)
【晴】

自由行動:夜
通学時間の読書:なし
クロスワード:なし
授業:何も持っていない(【ロイヤル版:「繁栄」】) 知識♪1
09/04(日)
【晴】

自由行動:昼、夜
通学時間の読書:なし
クロスワード:なし
ミッションチート野郎と呼ばれた男発生
【ロイヤル版:ベジタリアーノに「青汁」が売っている。飲むと「知識♪」上昇】
09/05(月)
昼間【曇】→夜【晴】

自由行動:放課後、夜
通学時間の読書:なし
クロスワード:なし
09/06(火)
【晴】

自由行動:放課後
通学時間の読書:なし
クロスワード:なし
【ロイヤル版:※9/6夜~9/18まで、修学旅行とその後のイベントの為、一切の自由行動が出来なくなります。】(従って調査に時間がかかってます。)
授業:「クロノスタシス」【ロイヤル版もクロノスタシスです】 知識♪1
夜イベント
09/07(水)
【晴】
修学旅行
09/08(木)
【晴】
修学旅行
09/09(金)
【晴】
修学旅行
イベントでは全員に話かける
09/10(土)
【晴】
修学旅行
誰と出かけるか選択、好感度を上げられる
09/11(日)
【晴】
修学旅行
09/12(月)
【曇】
帰国、そのまま就寝
09/13(火)
【曇】
イベント、審判コープランク4に
夜にモルガナが離脱
09/14(水)
【晴・雨】
授業:献残屋 知識♪1
【ロイヤル版:レンタルショップ(コメントありがとうございます)】
09/15(木)
【曇】
イベント、オクムラ・パレス
09/16(金)
【曇・晴】
1日イベント
09/17(土)
【晴】
授業:ネコ(【ロイヤル版:能あるタカは爪を隠す(コメントありがとうございます)】) 知識♪1
イベント、モルガナを追いかけるだけでOK
魔術師コープがランク8に
09/18(日)
【晴】
1日イベント
09/19(月)
【晴】
オクムラ・パレス侵入可能に、10/10まで
【ロイヤル版:プレイのコツ。オクムラ・パレスについて。
オクムラ・パレスの「デカラビア」から水銀が取れるので、永久キーピックのために10個は集めると良いとの事です。(情報提供ありがとうございます)】

夜にクロスワード可能
09/20(火)
【晴】
09/21(水)
【晴】
授業:チェコ(【ロイヤル版:9/21授業「真ん中」との事です。(情報提供ありがとうございます)】) 知識♪1
09/22(木)
【曇】
夜TVでクイズ:懲役10年 知識♪1
09/23(金)
【晴】
【ロイヤル版:フルサボタージュ有(情報提供ありがとうございます)】
09/24(土)
【曇】
朝電車で読書可能
授業:テレビの映りのよさ 知識♪1(【ロイヤル版:授業「9/24の授業 白20、黒12」との事です。(情報提供ありがとうございます)】)
夜明智がルブランに
09/25(日)
【曇】
双葉から誘いが
09/26(月)
【曇・雨】
09/27(火)
【晴】
09/28(水)
【晴】
朝電車で読書可能
ファミレスメニューにトーテムポールが追加
授業:ファントム→バイブレーション→シンドローム 知識♪1
夜にクロスワード可能
09/29(木)
【晴】
授業:長良川の鵜匠(【ロイヤル版:授業の答え「宮内庁」(情報提供ありがとうございます)】) 知識♪1
夜TVでクイズ:過去の犯罪を言いふらす 知識♪1
09/30(金)
【曇】
フルサボタージュあり

09/01(木)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/01(木)【晴】夜までイベント【ロイヤル版:太平堂書店の本が更新、怪盗グッズが更新、夢ノ島とアキバ電子が更新】
貞代コープの「節制コープ」ランクイベントが発生し、9→MAXになる(最速)

1日

  • 基本的に、夜までイベント
  • 【ロイヤル版:太平堂書店の本が更新、怪盗グッズが更新、夢ノ島とアキバ電子が更新】

午後

  • 貞代が教職に真面目に取り組むイベント。
  • このイベントにより、貞代コープの「節制コープ」ランクイベントが発生し、9→MAXになる(最速)。

  • この日は法王のコープ活動を行うので、コーヒー淹れ(代行)は行わない
  • ステータスの為、以下のアイテムを購入する。
  • 四軒茶屋のリサイクルショップで「壊れたノートパソコン」を購入。(500円)
  • 渋谷・セントラル街の本屋で、「全ての書籍」を購入。(13300円)
  • 渋谷・セントラル街のディスカウントストアで「予告状ポストカード」を購入。(500円)
  • イベントの為、新宿に行く。(往復。380円)
  • 新宿にいる千早に話しかけて、会話イベント。
  • 相性占いで「佐倉惣治郎」を選択。(5000円必要。法王のペルソナは持ってなくて良い。)
  • ルブランにいる惣治郎に話しかけ会話イベント発生。
  • 法王コープランク4→5イベントが発生するので、見る(最速)
    (法王のペルソナは持ってなくて良い。選択肢は「病みつきだ」「ただ者じゃないな」「報われたな」を選ぶ)
  • このランクアップイベントで「優しさ」が上昇。

09/02(金)【晴・曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/02(金)【晴・曇】【ロイヤル版:牛丸のチョーク投げ。器用さランクに応じた確率で避けた場合は「魅力♪2」】
【ロイヤル版:顧問官コープ?が再開】
クロスワード可能【ロイヤル版:22回目「タイフウ」で「知識♪」】

午前中

  • 【ロイヤル版:牛丸のチョーク投げ。器用さランクに応じた確率で避けた場合は「魅力♪2」】
  • 【ロイヤル版:顧問官コープ?が再開】

放課後

  • 秀尽学園・校門前の自販機前にいる2人組の学生と会話イベント。
  • ミッションリクエスト「イジメっ子を操る陰のアイツ」のターゲットが特定され、クリア可能に。
  • ルブランの前にいる双葉に話しかけて、会話イベント発生。
  • 隠者コープランク1→2イベントが発生するので見る。
    (隠者のペルソナは持ってなくて良い。選択肢はどれでも良い。)
  • コープアビリティ「メメントスサーチ」を習得。

  • イベントの為、新宿に行く。(190円)
  • ここで万一、悪魔のペルソナを所持していない場合、新宿のベルベットルームで入手。
  • 新宿にいる千早に話しかけ会話イベント発生。
  • 相性占いで「岩井宗久」を選択。(5000円必要。刑死者のペルソナは持ってなくて良い。)
  • 「悪魔のペルソナ」を所持した状態で、新宿のバーにいる一子と会話イベント。
  • 悪魔コープランク5→6イベントが発生するので見る。
  • 選択肢は、1番目は何でも良く、2番目:「嫌われてるな」、3番目:「相棒を信じろ」、4番目:「その意気だ」を選ぶ
  • クロスワード可能【ロイヤル版:22回目「タイフウ」で「知識♪」】

09/03(土)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/03(土)【晴】授業:何も持っていない(【ロイヤル版:「繁栄」】) 知識♪1

午前

  • 授業で「何も持っていない」(【ロイヤル版:「繁栄」】)を選択。「知識」を上昇。

  • この日は節制のコープ活動を行うので、コーヒー淹れ(代行)は行わない

夜(妙が恋人でない場合のみ)

  • ここで万一、死神のペルソナを所持していない場合、渋谷・セントラル街のベルベットルームで入手。
  • 「死神のペルソナ」を所持した状態で四軒茶屋のポストに「予告状ポストカード」を「妙」宛に投函。
  • イベントの為、新宿に行く。(往復380円)
  • 「死神のペルソナ」を所持した状態で新宿にいる千早に話しかけ会話イベント。
  • 更に相性占いイベントが起こるので、「武見妙」を選択。(5000円)

夜(共通)

  • ルブランの公衆電話で貞代を呼び出し、会話イベント発生。
  • 節制コープランク9→MAXイベントが発生するので、見る(最速)。
    (節制のペルソナは持ってなくて良い。選択肢は何でも良い。)
  • コープアビリティ「特別マッサージ」を習得。
  • 節制属性の「最強」ペルソナ「アルダー」の合体が解禁

09/04(日)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/04(日)【晴】ミッションチート野郎と呼ばれた男発生
【ロイヤル版:ベジタリアーノに「青汁」が売っている。飲むと「知識♪」上昇】

1日

  • 【ロイヤル版:ベジタリアーノに「青汁」が売っている。飲むと「知識♪」上昇】

09/05(月)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/05(月)【曇】

1日

  • 修学旅行直前。特になし。

09/06(火)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/06(火)【晴】
自由行動:放課後
通学時間の読書:なし
クロスワード:なし
【ロイヤル版:※9/6夜~9/18まで、修学旅行とその後のイベントの為、一切の自由行動が出来なくなります。】(従って調査に時間がかかってます。)
授業:「クロノスタシス」【ロイヤル版もクロノスタシスです】 知識♪1
夜イベント

注意

  • 【ロイヤル版:※9/6夜~9/18まで、修学旅行とその後のイベントの為、一切の自由行動が出来なくなります。】(従って調査に時間がかかってます。)

午前中

  • 授業。
    授業:「クロノスタシス」で「知識♪1」(【ロイヤル版もクロノスタシスです】)

  • 夜イベント

09/07(水)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/07(水)【晴】修学旅行

09/08(木)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/08(木)【晴】修学旅行

09/09(金)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/09(金)【晴】修学旅行
イベントでは全員に話かける

09/10(土)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/10(土)【晴】修学旅行
誰と出かけるか選択、好感度を上げられる

09/11(日)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/11(日)【晴】修学旅行

09/12(月)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/12(月)【曇】帰国、そのまま就寝

09/13(火)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/13(火)【曇】イベント、審判コープランク4に
夜にモルガナが離脱

09/14(水)【晴・雨】

日付・曜日・天気主なイベント
09/14(水)【晴・雨】授業:献残屋 知識♪1
【ロイヤル版:レンタルショップ(コメントありがとうございます)】

1日

  • 【ロイヤル版:レンタルショップ(コメントありがとうございます)】

09/15(木)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/15(木)【曇】イベント、オクムラ・パレス

09/16(金)【曇・晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/16(金)【曇・晴】1日イベント

09/17(土)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/17(土)【晴】授業:ネコ(【ロイヤル版:能あるタカは爪を隠す(コメントありがとうございます)】) 知識♪1
イベント、モルガナを追いかけるだけでOK
魔術師コープがランク8に

午前中

  • 学校へ登校。
  • 授業:ネコ(【ロイヤル版:能あるタカは爪を隠す(コメントありがとうございます)】) 知識♪1

09/18(日)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/18(日)【晴】1日イベント

09/19(月)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/19(月)【晴】オクムラ・パレス侵入可能に、10/10まで
【ロイヤル版:プレイのコツ。オクムラ・パレスについて。
オクムラ・パレスの「デカラビア」から水銀が取れるので、永久キーピックのために10個は集めると良いとの事です。(情報提供ありがとうございます)】

夜にクロスワード可能

1日

09/20(火)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/20(火)【晴】

09/21(水)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/21(水)【晴】授業:チェコ【ロイヤル版:9/21授業「真ん中」との事です。(情報提供ありがとうございます)】 知識♪1

午前

  • 授業【ロイヤル版:9/21授業「真ん中」との事です。(情報提供ありがとうございます)】

09/22(木)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/22(木)【曇】夜TVでクイズ:懲役10年 知識♪1

09/23(金)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/23(金)【晴】【ロイヤル版:フルサボタージュ有(情報提供ありがとうございます)】

1日

  • 【ロイヤル版:フルサボタージュ有(情報提供ありがとうございます)】

09/24(土)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/24(土)【曇】朝電車で読書可能
授業:テレビの映りのよさ(【ロイヤル版:授業「9/24の授業 白20、黒12」との事です。(情報提供ありがとうございます)】) 知識♪1
夜明智がルブランに

午前

  • 授業(【ロイヤル版:授業「9/24の授業 白20、黒12」との事です。(情報提供ありがとうございます)】)

09/25(日)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/25(日)【曇】双葉から誘いが

09/26(月)【曇・雨】

日付・曜日・天気主なイベント
09/26(月)【曇・雨】

09/27(火)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/27(火)【晴】

09/28(水)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/28(水)【晴】朝電車で読書可能
ファミレスメニューにトーテムポールが追加
授業:ファントム→バイブレーション→シンドローム 知識♪1
夜にクロスワード可能

09/29(木)【晴】

日付・曜日・天気主なイベント
09/29(木)【晴】授業:長良川の鵜匠(【ロイヤル版:授業の答え「宮内庁」(情報提供ありがとうございます)】) 知識♪1
夜TVでクイズ:過去の犯罪を言いふらす 知識♪1

午前

  • 学校に登校
  • (【ロイヤル版:授業の答え「宮内庁」(情報提供ありがとうございます)】)

09/30(金)【曇】

日付・曜日・天気主なイベント
09/30(金)【曇】フルサボタージュあり

前後の月

前月次月
8月10月

9月からできること

編集中

【ペルソナ5R(ロイヤル)】おすすめ攻略情報

サイト名 【P5R】 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 攻略まとめWiki

【P5R】 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 攻略まとめWikiへようこそ!