• 【斑目】マダラメ・パレス ボスの攻略法

【斑目】マダラメ・パレス ボスの攻略法

ペルソナ5(P5)のダンジョン「マダラメ・パレス(美術館)」に出現するボス「マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ」のページです。ボス攻略のコツや倒し方、行動パターン、スキル、一緒に出現する敵、攻略方法などを掲載しています。

マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ

耐性

マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ

----------

画伯の口腔

--------

画伯の左目

------

画伯の右目

------

画伯の鼻梁

------

使用スキル

画伯

スキル名効果
炎舞1体に火炎ダメージ
雪音1体に氷結ダメージ
迅雷1体に電撃ダメージ
辻風1体に疾風ダメージ
噛みつき1体に物理ダメージ
タルカジャ3ターンの間、画伯1体の攻撃力上昇
ラクンダ3ターンの間、1体の防御力低下
修復2回目の復活後から使用
画伯1体を瀕死で蘇生
美しき日本画の世界2回目の復活後から使用
1体の全属性が弱点になる

マダラメ・アザゼル・イチリュウサイ

スキル名効果
目偽怒全体に小ダメージ

獲得アイテム・EXP等

アイテム獲得EXP獲得MONEY
なし?120012000

有効なペルソナ/仲間

全体物理攻撃が有効
その辺りを覚えている仲間を連れて行こう

ボス攻略メモ

  • 画伯4体(1回目)
    それぞれが特定の属性吸収をしてくる。口以外は全体物理攻撃で倒してしまうのが楽。「目偽怒」で全体に小ダメージ攻撃を仕掛けてくる。4体倒すと斑目本体(1回目)。
  • マダラメ本体(1回目)
    最初に総攻撃ができる。本体に大ダメージを与えよう。
    本体にある程度ダメージを与えると再び画伯4体(2回目)と戦闘となる。
  • 画伯4体(2回目)
    1ターン目に全属性が弱点になる技「美しき日本画の世界」 を使ってくる。1ターン目は味方全員ガード推奨。
    ここで画伯は修復を使って画伯1体を復活させくる。しかし瀕死状態での復活。
    本体2回目を倒すと画伯2回戦目に突入する。
  • マダラメ本体(2回目)
    ここで倒しきることも可能。
    ある程度ダメージを与えると画伯4体の3回戦目に突入
  • 画伯4体(3回目)
    また1ターン目に全属性が弱点になる技「美しき日本画の世界」 を使ってくる。
    また、味方1人を派遣して、敵に対してこの技を使うことができる。
    3ターンで塗りつぶせる。塗りつぶすと全属性を弱点に出来るため一気に叩こう
  • マダラメ本体(3回目)
    最初に総攻撃で本体に大ダメージを与えることができる。

関連ページ

  • パレス一覧
    • マダラメ・パレス
      • マダラメ・パレス 5月16日潜入のマップと攻略情報?
      • マダラメ・パレス 5月18日潜入のマップと攻略情報?
      • マダラメ・パレス 5月19日潜入のマップと攻略情報?
      • マダラメ・パレス 5月20日本格潜入のマップと攻略情報?