• 【ペルソナ5ロイヤル】マイパレス【P5R】

【ペルソナ5ロイヤル】マイパレス【P5R】

ペルソナ5R(ペルソナ5 ザ・ロイヤル)の「マイパレス」についての情報をまとめています。

マイパレス

マイパレスとは

マイパレスは、P5Rからの新要素で、プレイヤー自身の思いや記憶が集まり形になった、特別な場所です。

パレスメーカーを使うことで、思い思いのアイテムを飾ったり、マイパレス全体の装飾を変更するなどカスタマイズすることができます。

また、マイパレス内ではプレイヤーの見た目を好きなキャラクターに変えて過ごすこともできます。

マイパレス_1
マイパレス_2
マイパレス_3

アワード

日常生活やバトルで一定の目標を達成した証「アワード」をゲットすることで、マイパレス内で使えるPメダルを入手できます。
Pメダルを使って、マイパレスの装飾などを購入し、マイパレスを自分好みにカスタマイズしましょう。

Pメダル_1
Pメダル_2

認知存在がマイパレスに出現

アイテムを配置すると、仲間の認知存在がマイパレスに現れることがあります。
特別な会話が聞けることも。

マイパレス_4
マイパレス_5

マイパレス内では、これまでに本編で見たアニメーションや特別なイラストを閲覧したり、お気に入りの曲を流して過ごすことが可能です。

プレイエリア(大富豪)

マイパレス内のプレイエリアでは仲間たちの認知存在と大富豪を楽しむことができます。

楽しみながらPメダルを貯められるので、ぜひ挑戦しましょう。

大富豪
ギャラリー
ムービー

▼その他、ペルソナ5 ザ・ロイヤルで追加される新要素は下記ページにまとめています。

【ペルソナ5R(ロイヤル)】おすすめ攻略情報

サイト名 【P5R】 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 攻略まとめWiki

【P5R】 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 攻略まとめWikiへようこそ!