• ペルソナ合体

ペルソナ合体

ペルソナ5での「ペルソナ合体」について、情報をまとめています。

ペルソナ合体方法

ペルソナ5では手に入れたペルソナを合体させることによって、新たなペルソナを生み出すことができます。

2身ギロチン

2体のペルソナを合体させます。合体に使用した2体の初期Lv(合体時のLvではない)の合計の1/2"より高い"初期LVを持つ、最も低いLVのペルソナが出来上がります。
出来上がるペルソナは、組み合わせるアルカナによって決まります。
詳しくはこちら

  • 2身ギロチン?

集団ギロチン

3体以上のペルソナを合体させます。
※以下P4時の三体合体の時の説明です。
合体に使用した3体の初期Lv(合体時のLvではない)の合計の1/3(端数切り上げ)に初期Lvが最も近いペルソナの一つ上のランクのものが出来上がります。
詳しくはこちら

  • 集団ギロチン?

検索ギロチン

今所持しているペルソナから、合体で生まれるペルソナを一覧で表示してくれます。
どれとどれを混ぜたらいいかわからない時などに、積極的に使いましょう。

合体による強化

合体では、新たなペルソナが生まれるだけでなく、新しく生まれたペルソナが強化されます。

アルカナバースト

コープレベルを上げると、そのレベルが上がったコープに対応するアルカナをもったペルソナが生まれるときに、経験値ボーナスが加わります。

アルカナバースト
(引用元:4Gamer )

この値は、コープレベルが高いほど上昇します。

スキル継承

合体前のペルソナから、生まれてくるペルソナへ一部スキルを継承することができます。

スキル継承
(引用元:4Gamer )

合体させるペルソナのスキルが多いほど、引き継げるスキルも増えるので、しっかり強化させよう。