• 【金城】カネシロ・パレス ボスの攻略法

【金城】カネシロ・パレス ボスの攻略法

ペルソナ5(P5)のダンジョン「カネシロ・パレス(銀行)」に出現するボス「カネシロ・バエル・ジュンヤ」のページです。ボス攻略のコツや倒し方、行動パターン、スキル、一緒に出現する敵、攻略方法などを掲載しています。

攻略情報

攻略メモ

  • 最初に出てくるカネシロ・バエル・ジュンヤのHPを0にするとブタトロンが出現する。
  • カネシロは2回行動、ブタトロンは1回行動
  • 弱点・耐性などはどちらにもない。

カネシロ撃破まで

デビルタッチ(単体へ恐怖状態付与)を頻繁に使ってくる為、真をパーティに入れることを推奨。
(「エナジーシャワー」で恐怖状態を回復できる)

他の攻撃手段は呪怨属性なので主人公には耐性をつけておくとやや楽に。

ブタトロン戦

HPがある程度減ってくると「超V.I.P.フォーム」という技を使ってくる。
「回転速度が上昇」の後、「大怪球マーチ」で全体大ダメージ。
メッセージが表示されたら全員ガードをしないと危険。
HPが4分の1程度まで減ってくると2回目の「超V.I.P.フォーム」を使ってくる。
今度はボスに直接攻撃ができるようになり、ボスをブタトロンから落とすことができれば「大怪球マーチ」を止める事ができる。

  • 大怪球マーチはガードしていてもそれなりのダメージを喰らう。常に一定のHPを確保しておこう。

有効なペルソナや仲間

・真(ヨハンナ):エナジーシャワーで恐怖を解除可能
・竜司:アタッカーとして

カネシロ・バエル・ジュンヤのステータス

耐性

----------

使用スキル

スキル名効果
デビルタッチ1体に恐怖効果
エイガ1体に呪怨ダメージ
マハエイガ全体に呪怨ダメージ

出現場所

ブタトロンのステータス

耐性

----------

使用スキル

スキル名効果
メタボウェーブ全体に物理ダメージ
対人バルカン1体に銃撃ダメージ
フィアー・ガス全体に恐怖効果
ミサイル
パーティ
全体に火炎ダメージ+確率で炎上
超V.I.P.フォーム形態が変化し、カネシロが外に出てくる
次ターンに「回転速度が上昇」メッセージ
更に次ターンに「大怪球マーチ」を行なう
大怪球マーチ全体に大ダメージ

出現場所

獲得アイテム、EXP、MONEY

アイテムEXPMONEY
なし?2,72917,100

関連ページ

出現するパレス

出現する月