• おすすめコープ

おすすめコープ

ペルソナ5(P5)でのおすすめコープを各コープの簡単な情報を記載して、まとめています。

おすすめコープ

死神コープ(武見妙)

・ランク5で買えるSP回復アクセサリが強力
・ランク7でアイテムを半額で提供してくれるようになるので、ダンジョンでの回復が楽になる。
詳細はこちら

節制コープ(川上貞代)

・授業中に他のステータスを上げる行動ができるコープアビリティが取得可能
・コープレベル10でパレスから帰ってきた夜も行動可能になるコープアビリティが取得可能

詳しくはこちら

太陽コープ(吉田寅之助)

・休日夜にほぼ確実に好感度があげられる
・コープレベル10で自分よりレベルが高いシャドウにも交渉が可能

詳しくはこちら

運命コープ(御船千早)

・ステータスや、他コープの好感度を上げやすくなる。

詳しくはこちら

星コープ(東郷一二三)

・戦闘中にメンバー入れかえを行えるようになる
・敵に不意を突かれた囲まれた時も逃げられるようになったり、すぐに逃走できるようになる。

詳しくはこちら

戦闘する仲間のコープ (恋愛、戦車、皇帝、女教皇、女帝)

・1MORE時にコープアビリティ:バトンタッチを覚えている仲間に手番を譲れる
・追い撃ちなどの戦闘で有用なコープアビリティを覚える
・コープレベルMAXでペルソナが進化するため

戦車コープの竜司がコープ7で覚える「瞬殺」は、現状デメリットが大きいため注意が必要、コープ6で止めておくのが吉

詳しくはこちら

隠者コープ(佐倉双葉)

・最終的に一撃死する攻撃を防いでくれるアビリティを覚える
・敵に不意を突かれ囲まれた状態から、逆にこちらの有利な状態に確率でしてくれるアビリティを覚える

詳しくはこちら