【パワプロ2020】マイライフ

注目記事
パワプロ2020は2020年7月9日に発売!

パワプロ2020のマイライフについて掲載しています。

2018版との違い

※下記にジャンプします

特殊能力ファイル

特殊能力ファイルとは、条件を満たすだけで簡単に特殊能力が入手できるアイテムのこと。

特殊能力の数だけファイルが存在し、欲しい特殊能力が入手しやすくなりました。

彼女ファイル

マイライフで彼女を攻略するために必要な条件(クリア項目)がひとめでわかるようになったのが彼女ファイルです。

マイライフ彼女との進展度合がゲーム内で把握できるので、これまでより彼女攻略しやすくなっているかもしれません。

新マイライフ彼女

マイライフに3人の新彼女候補が登場します。

職業は、アナウンサー、幼稚園の先生、キャビンアテンダントの3業種です。

3人それぞれで彼女攻略の難易度が違うようなので、攻略したい彼女によって戦略を練りましょう。

マイライフ彼女

成長タイプ・体質プロフィール

【成長タイプ】と【体質】がゲーム内のプロフィールから確認できるようになりました。

成長タイプ衰え始める時期を表す指標
体質能力タイプを表す指標

新アイテム

前作にはなかったアイテムが新規追加されます。

紅色のイワナ
申(さる)の尻尾
いきなり調子アップキャンディ
特殊能力ファイル条件クリア

マイライフの楽しみ方

プロ野球選手としての人生を歩む

プロ野球の現役選手として生活するモードがマイライフです。

投手or野手を選択して、理想的な選手を育成することが可能となっています。

プロ野球選手としての人生を追体験するので、野球以外にもプライベートなイベント要素が豊富に盛り込まれています。

野球以外にも結婚などのイベント

マイライフでは野球以外にも、彼女になったキャラクターと結婚することができます。

結婚するまでに、買い物やお出かけなどのデートイベントも発生して遊ぶことが可能です。

野球だけでなく、プライベートイベントも重要な攻略要素となっています。

関連記事

▶パワプロ2020トップページに戻る

サイト名 パワプロ2020攻略ガイド

パワプロ2020攻略ガイドへようこそ!