• 初心者攻略>
  • 【ペルソナ5スクランブル】序盤からおさえておきたいポイントまとめ【P5S/ペルソナ5S】

【ペルソナ5スクランブル】序盤からおさえておきたいポイントまとめ【P5S/ペルソナ5S】

ペルソナ5スクランブル(P5S/ペルソナ5S)の序盤におさえていきたいポイントを掲載しています。お金の使い道、育てておきたいペルソナ、序盤に入手しておきたいBANDスキルなどをまとめています。

序盤におさえておきたいポイント

▼BANDスキルは「サポートリカバー」を優先して入手
▼ペルソナは「モコイ」「ピクシー」を育成しておく
▼怪盗団の仲間には話しかけておこう
▼お金は気にせず使ってOK
▼回復アイテムはこまめに購入しておく
▼装備は防具から購入しておく
▼剛魔は無視しよう
▼料理はすべて作っておく

BANDスキルは「サポートリカバー」を優先して入手

サポートリカバー

BNADスキルは「サポートリカバー」を序盤から入手しておきたい。サポートリカバーを習得するには15ポイント必要なので、無駄にポイントを消費しないようにしましょう。

ペルソナは「モコイ」「ピクシー」を育成しておく

ピクシー
渋谷ジェイルで入手できるペルソナ「ピクシー」と「モコイ」を育成しておこう。スキル「リカーム」を覚える「プリシパティ」を作成するために、モコイ(Lv.22)とピクシー(Lv.23)が必要になるので、ペルソナ育成に迷ったら上記2体を作成しておこう。

怪盗団の仲間には話しかけておこう

現実世界での活動時に怪盗団の仲間と話すことができます。仲間と話すことでアイテムを貰ったり、イベントが発生してBAND経験値を入手できるので、かかさず仲間に話しかけましょう。

お金は気にせず使ってOK

P5Sではお金を稼ぎやすいので、序盤から節約せずに使用しても問題ありません。ジェイルに何度も入り直すことができ、敵とドロップアイテムが再配置されるので、何度でも稼ぎましょう。

回復アイテムはこまめに購入しておく

ジェイル内でHPを回復するには、アイテムを使用するか、ペルソナスキルを使用するしかないので、現実で回復アイテムを購入しておきましょう。

ジェイルから現実に帰還すればHP・SPを全回復できますが、SHOW TIMEゲージがリセットされるので、回復アイテムを所持していると便利です。

装備は防具から購入しておく

ショップ

防具は属性耐性を持つ装備が多いので、武器を購入するよりも戦闘に役立ちます。装備を購入する数は、使用しているキャラクター(4人)分だけ購入することをおすすめします。

剛魔は無視しよう

剛魔
序盤では倒すことのできないペルソナ(剛魔)が各ジュエルに1体存在します。極端にレベル上げすれば剛魔を倒せますが、普通にプレイしていては倒せないので無視しましょう。
剛魔は終盤か2周目以降に挑戦しましょう。

料理はすべて作っておく

料理を作成すると、初回作成報酬としてBNAD経験値を獲得します。獲得できるBAND経験値は序盤において貴重なので、必ず1回は料理を作成しておきましょう。

ペルソナ5スクランブルの関連リンク

いま人気のある記事

サイト名 ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wiki

ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wikiへようこそ!