【ペルソナ5スクランブル】体験版の評価レビュー【P5S/ペルソナ5S】

アイ・体験版評価レビュー

ペルソナ5スクランブル(P5S/ペルソナ5S)の体験版プレイ評価・レビューを掲載しています。

体験版でプレイできること

怪盗団の再開からソニアとの出会いまで

体験版でプレイできる範囲は、怪盗団がアジトで再開する場面からソニアと出会った場面までとなります。
製品版でのストーリー序盤部分をプレイ可能です。

体験版の評価・レビュー

戦闘テンポが気持ちいい

戦闘すべてがアクション操作なので、テンポ良く敵を倒すことができます。
戦闘中は敵が常に行動するので、ペルソナ召喚時に時間停止する仕様は使い勝手が良く思考時間を稼ぐのにおすすめです。

操作性は無双ゲーに寄せている

ペルソナ5スクランブル体験版

「P5S」の操作性は無双ゲームとほぼ同じ感触です。
「ペルソナ召喚」や「ファントムムーヴ」などP5S独自の操作に慣れてしまえば、爽快なアクションをテンポ良く決めることができるので、製品版の仕上がりは期待値が高いです!
製品版を購入する前に体験版で操作性を確認しておきましょう!

ボタン配置はまさに無双

ボタン配置は無双と同じような配置で、「□(Y)ボタン」通常攻撃、「△(X)ボタン」特殊攻撃、ような設定となっています。
そのため、無双シリーズのゲームに慣れている方は違和感なくプレイできそうです。
体験版ではボタン配置変更の設定はありませんでした。

ペルソナ5スクランブルの関連リンク

いま人気のある記事

サイト名 ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wiki

ペルソナ5スクランブル攻略(P5S攻略/ペルソナ5S攻略)wikiへようこそ!